Как в Ростове-на-Дону «оборотней в погонах» ловили. Оборотень - это не обязательно милиционер

отметили
64
человека
в архиве
Как в Ростове-на-Дону «оборотней в погонах» ловили. Оборотень - это не обязательно милиционер
Итак, в Первомайском суде Ростова-на-Дону в середине мая начался очень "модный" по сегодняшнему дню процесс: плохой милиционер и обиженный, опять же, милицией, гражданин. На фоне незатухающей компании ловли оборотней в милицейских рядах на суд в Первомайском районе Ростова можно было бы и не обратить внимание, если бы дело не происходило на границе ночи и дня.
Зеленодольская улица в 5 утра, как и десятки подобных в старой части Ростова, еще спала, но сон у ее обитателей был тревожный. Два друга по фамилии Проказюк и Толстунов пили пиво у ларька ИП "Белоусов". Толстунов был на "Форде-Мондео", пили громко, пока у киоска не остановил милицейский патруль Отдела вневедомственной охраны при ОВД Первомайского района. Милиционеры Умрихин и Овчаренко ночь были на ногах: ограбление торгового ларька на улице Российской заставляло быть настороже.
Далее, судя по обвинительному заключению Первомайской Прокуратуры, милиционеры сплошь и рядом "нарушали" свой же закон "О милиции".
Неправы были, потребовав в 5 утра у нетрезвых граждан РФ Проказюк и Толстунова личные документы и документы на машину, которых у "друзей" не оказалось.
Неправы были милиционеры Умрихин и Овчаренко, обнаружив в машине подозрительнейший лом, монтировку и два ящика мороженой рыбы без документов, что потребовали проехать в Первомайский ОВД. Тем более, что в области вовсю шла операция "Путина — 2010"
И уж совсем "нарушил" милиционер Умрихин Закон, что, усмиряя разбушевавшегося Проказюка, не так применил прием, не так защелкнул наручники. А его коллега, тоже милиционер, Овчаренко, по мнению Первомайской Прокуратуры, был неправ, что бросился на капот "Форда" Толстунова, наутек уезжающего от милиционеров. Его сбили и бросили на дороге.
Словом, не так сказали, не так попросили объяснить, откуда у не совсем трезвых, нервничающих и бранящихся в 5 утра юнцов два ящика мороженой рыбы и понятный даже непрофессионалам сыска джентельменский набор: лом с монтировкой.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 10 Июня 2010
Комментарии участников:
AnatolyV
0
AnatolyV, 10 Июня 2010 , url
<censored>А со-новости где? :-)</censored>
Типок
0
Типок, 11 Июня 2010 , url
попахивает заказухой
safright
0
safright, 11 Июня 2010 , url
называйте регулярно их свиньями — и подождите, когда захрюкают.
smartov
0
smartov, 11 Июня 2010 , url
>>операция "Путина — 2010"

Казалось бы: при чем тут Путин?
zzzz
0
zzzz, 12 Июня 2010 , url
"Дополним: милиционер- не обязательно "оборотень"?"

не в этом случае)
deas2006
-1
deas2006, 17 Июня 2010 , url
"Хули блядь смеетесь, че людей в форме не уважаете?" — одна из фраз услышанная от милиционера личной мной. Таких уже есть десятки. НО есть и хорошие менты — вежливые и так далее… как одновременно в одном участке работают такие разные люди я не знаю.
Не будем вокруг всей милиции сгущать краски, но и делать их белыми и пушистыми не стоит.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать