Премьер Словении не может прожить на одну зарплату. На нормальную жизнь 3 тыс. евро не хватает!

отметили
57
человек
в архиве
Премьер Словении не может прожить на одну зарплату. На нормальную жизнь 3 тыс. евро не хватает!
Глава словенского правительства заявил протестующим студентам, что нуждается в деньгах не меньше, чем они. Зарплаты в ?3 тыс. на нормальную жизнь ему не хватает. А средний житель страны получает менее тысячи евро в месяц.

Премьер-министр Словении Борут Пахор признал, что не может прожить на одну зарплату. Правда, нехватку средств он компенсирует не за счет взяток или воровства, а из отложенных ранее сбережений.

Глава правительства рассказал о тяжелой жизни в ходе выступления перед студентами, протестующими против повышения налога на заработную плату учащихся. «Я премьер-министр и получаю после вычета налогов ?3 тыс. в месяц. Этих денег мне не хватает и я живу на то, что скопил прежде», — заявил Пахор, слова которого приводит Reuters.

«Так что знайте, что вы не одни перебиваетесь с месяца на месяц – у премьера те же проблемы», — добавил он. Пахор не пояснил, почему он не решается оставить работу в правительстве, раз она приносит ему одни убытки.
Добавил latpost latpost 12 Июня 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
HUKS
+1
HUKS, 12 Июня 2010 , url
Хе-хе:-)
А нефиг было в еврозону входить, чтобы потом плакать))
И Пахор вообще был одним из тех, кто начал на деле процесс развала Югославии, поэтому я рад, что у него нет денег. :-)
shopos
+1
shopos, 13 Июня 2010 , url
чтоб у меня так не было денег, как у него
HUKS
+1
HUKS, 13 Июня 2010 , url
У него совесть грязная: в свое время Слобо Милошевич собирал конгресс СКЮ (Союза Коммунистов Югославии) и Пахор был в словенской делегации, резко удалившейся с этого форума. Потом словенцы первыми объявили о независимости от союзного государства, благодаря чему была развязана Десятидневная война, за преступления которой никто не ответил, и, судя по всему, никогда не ответит: убийства сотен югославов — сербов, хорватов, бошняков, македонцев и црногорцев — солдат Югославской Народной Армии, веривших в идею братства-единства и сражавшихся за свою страну…
А погибшие словенцы — борцы за свободу, конечно…
Netto
0
Netto, 12 Июня 2010 , url
Нефиг плакаться, давно известно, что Human Nature такова — жить от авнс до зп + имея возможность перехватить деньжат и часть заныкать от своей половинки. Только у кого-то мечта о новых лаптях, а кто-то хочет новенький "Гольфстрим", чтоб летать на Сейшеллы. Большие деньги обычно сулят ещё большие расходы. Мне может тоже на "Бентли" 3-х рублей хронически не хватает.
lightony
0
lightony, 14 Июня 2010 , url
Молодец. Просто повторил историю про то, что "Нет хлеба? Ну пусть пока едят пирожные" — "Нет денег? Так и мне не хватает." Вон, Абрамомвичу, например, яхта не понравилась. А вы тут про какую-то фигню, ей-богу.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать