Заражение сайтов перерастает в эпидемию. Среди пострадавших от действий злоумышленников оказались сайты таких крупных СМИ, как Wall Street Journal и Jerusalem Post.

отметили
23
человека
в архиве
Заражение сайтов перерастает в эпидемию. Среди пострадавших от действий злоумышленников оказались сайты таких крупных СМИ, как Wall Street Journal и Jerusalem Post.
Сетевые преступники используют сайты для распространения вредоносного кода. Подобные атаки становятся все масштабнее: заражение сайтов – один из самых востребованных злоумышленниками инструментов для осуществления преступной деятельности в сети. Устранить эти проблемы практически невозможно: заражение распространяется быстро, а лечится долго.

Специалисты компании SafeScan, занимающейся исследованиями в области сетевой безопасности, распространили информацию о крупной хакерской атаке, от которой пострадало более 100 тысяч сайтов.

Среди пострадавших оказались известные ресурсы: Wall Street Journal, Jerusalem Post, IntlJobs.org, ServiceWoman.org и многие другие.

Хакеры использовали дыры в серверном программном обеспечении и разместили на сайтах вредоносный HTML-код, который перенаправлял пользователей на хакерские сайты. Оттуда на ПК посетителей зараженных сайтов устанавливались троянцы и шпионские программы, которые открывали хакерам доступ к управлению зараженными компьютерами.

Известно, что все взломанные сайты работали под управлением серверов Microsoft Internet Information Services. Этими веб-серверами обслуживается около 25% всех сайтов сети.

Microsoft и HP уже выпустили специальное ПО для диагностирования уязвимостей, которые использовали хакеры. Также известно, что атака работала не всегда: на некоторых сайтах вредоносный код появился лишь частично и не на всех страницах.

В апреле этого года похожая атака была проведена на ресурсы, использовавшие блог-платформу Wordpress, в которой хакеры также обнаружили неизвестную ранее уязвимость.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 14 Июня 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 14 Июня 2010 , url
пожалуй, повтор, но на инфоксе статья лучше, больше и полнее.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать