Японский зонд вернулся на Землю после миссии к астероиду

отметили
75
человек
в архиве
Японский зонд вернулся на Землю после миссии к астероиду
Японское космическое агентство объявило об успешном завершении миссии к астероиду Итокава, начавшейся в 2003 году.

Зонд Hayabusa вошел в атмосферу и сбросил спускаемую капсулу, в которой, как надеются ученые, находятся образцы астероидного вещества. Капсула приземлилась в заданном районе в пустыне на юге Австралии, сообщает AFP со ссылкой на японское информагентство Kyodo.

Hayabusa достиг астероида Итокава в конце 2005 года. Зонд совершил две посадки на его поверхность, чтобы взять пробы вещества, однако ученые до сих пор не уверены, что эта задача была успешно выполнена. Сбору образцов могли помешать технические неисправности.

На обратном пути аппарат также столкнулся с техническими неполадками. Изначально планировалось, что Hayabusa завершит миссию в 2007 году. Возвращение зонда пришлось отложить из-за нестабильной работы двигателей.
Добавил Никандрович Никандрович 13 Июня 2010
Комментарии участников:
deoxyribonucleic
+2
deoxyribonucleic, 14 Июня 2010 , url
Нашей косманавтике мечтать и мечтать до такого...
Сейчас минусами меня залочат пОтрЕоты…
SKYnv
+3
SKYnv, 14 Июня 2010 , url
наша космонавтика была первопроходцем в плане автоматических межпланетных станций. Просто щас она умирает. Хотя вот наконец Фобос-Грунт запустят скоро.
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 14 Июня 2010 , url
Россия, в частности СССР, были первопроходцами во всем: космос, жидкие кристалы, атомные станции и т.д. Что у нас от этого всего осталось? Нихера… ЖК телевизоры в итоге мы начали делать через 15 лет после запада, у нас нет ниодного марсахода, зато 2, проработавших всего около 10 мин в сумме, венерохода, у нас нет телескопа Хабл, у нас атомных станций в разы меньше, чем в США…
SKYnv
-1
SKYnv, 14 Июня 2010 , url
скажу вам по секрету на венере вообще не возможно венерохода )
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 14 Июня 2010 , url
Это почему? Венера не газовый гигант
SKYnv
+1
SKYnv, 14 Июня 2010 , url
хехе, вы пытаетесь знание вопроса показать ) ну так раскиньте мозгами почему )
deoxyribonucleic
-1
deoxyribonucleic, 14 Июня 2010 , url
Ты, блин, очень умный, я смотрю, открой вики и почитай… Какая разница как называть устройство, которое спроектировано, для работы на поверхности другой планеты? Тебя терминология смущет?
SKYnv
0
SKYnv, 14 Июня 2010 , url
ну так открой и прочитай, что ты из себя идиота строишь. У него уже готовое в вики написано, и то прочитать и осмыслить не может. Ты даже в смысл своей цитаты врубиться не можешь, куда ты с умным видом лезешь то.

То что аппараты мало проработали не говорит об их плохом качестве, это заслуга условий на Венере. Температура на поверхности 464 °C. А это значит что эффективную систему охлаждения не возможно построить. Именно поэтому для таких экстремальных условий строят одноразовые станции, которые за малый промежуток времени должны успеть сделать гигантский объем работы. Засим откланиваюсь, мне неинтересно что-то писать людям которые не могут разобрать собственную цитату.
deoxyribonucleic
-1
deoxyribonucleic, 14 Июня 2010 , url
Есть массу способов как обойтись вообще без охладения:
ru.wikipedia.org/wiki/Аэрогель
Мне нравится, как ты выкручиваешься: про лаву не прокатило, атмосферу припер… тяжело признавать свои ошибки=)
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 14 Июня 2010 , url
Венера довольно интенсивно исследовалась с помощью космических аппаратов. Первым космическим аппаратом, предназначавшимся для изучения Венеры, была советская «Венера-1». После попытки достижения Венеры этим аппаратом, запущенным 12 февраля 1961, к планете направлялись советские аппараты серии «Венера», «Вега», американские «Маринер», «Пионер-Венера-1», «Пионер-Венера-2», «Магеллан», европейский Венера-экспресс, японский Akatsuki. В 1975 космические аппараты «Венера-9» и «Венера-10» передали на Землю первые фотографии поверхности Венеры; в 1982 «Венера-13» и «Венера-14» передали с поверхности Венеры цветные изображения.[12] Впрочем, условия на поверхности Венеры таковы, что ни один из космических аппаратов не проработал на планете более двух часов. В 2016 году Роскосмос планирует запуск более живучего зонда, который проработает на поверхности планеты как минимум сутки. [13]
SKYnv
0
SKYnv, 14 Июня 2010 , url
Впрочем, условия на поверхности Венеры таковы, что ни один из космических аппаратов не проработал на планете более двух часов.
Этого хватит?
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 14 Июня 2010 , url
И что дальше???? Ты сам признался в своей несостоятельности=):
пишешь:
скажу вам по секрету на венере вообще не возможно венерохода )

Я отвечаю, что они там были
Ты говоришь, что я не знаю вопроса
Я адресую тебя в вики, где ты находишь (УРА!) то, что были машины (аппаратура) спускаемемые на Венеру, но проработали там 2 часа, ввиду окружающих условий...

В чем проблема-то? Я не претендую на лавры астромонома, исследователя космоса и т.д. я знаю то, что каждый по сути и так должен знать. Или просто ты тут тролля изображаешь, которому хочется что-то сказать такое, что заденет всех остальных-ну заняться нечем...

И я искренне верю, что можно создать аппарат, который будет работать в таких условиях-это дело времени, поиска материалов и компликтующих. Вопрос, кто это сделает первым МЫ или ОНИ.
SKYnv
-1
SKYnv, 14 Июня 2010 , url
спасибо за поднятие настроения ) ты и правда смешной ) если бы не было так грустно…
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 14 Июня 2010 , url
Что грустного, что половина страны такие как ты идиоты, которым по 100 одно и тоже повторять надо?! Я каждый день элементарные вещи объясняю тем, которые ленятся сами их понять…
SKYnv
-1
SKYnv, 14 Июня 2010 , url
тебе надо в квн ))
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 14 Июня 2010 , url
Я играл там… знаешь, там играют далеко недалекие люди, чтобы придумать хорошую шутку нужны мозги, а что бы писать то, что сам не понимаешь-нихера не нужно-сиди, пиши, что в голову придет=)
SKYnv
0
SKYnv, 14 Июня 2010 , url
потому что поверхность почти вся покрыта текущей лавой.
deoxyribonucleic
0
deoxyribonucleic, 14 Июня 2010 , url
Читай вики:
Поверхность и внутреннее строение

Внутреннее строение Венеры

Исследование поверхности Венеры стало возможным с развитием радиолокационных методов. Наиболее подробную карту составил американский аппарат «Магеллан», заснявший 98 % поверхности планеты. Картографирование выявило на Венере обширные возвышенности. Крупнейшие из них — Земля Иштар и Земля Афродиты, сравнимые по размерам с земными материками. На поверхности планеты также выявлены многочисленные кратеры. Вероятно, они образовались, когда атмосфера Венеры была менее плотной. Значительная часть поверхности планеты геологически молода (порядка 500 млн лет). 90 % поверхности планеты покрыто застывшей базальтовой лавой.

В 2009 году была опубликована карта южного полушария Венеры составленная с помощью аппарата «Venus Express». На основе данных этой карты возникли гипотезы о наличии в прошлом на Венере океанов воды и сильной тектонической активности. [7]

Предложено несколько моделей внутреннего строения Венеры. Согласно наиболее реалистичной из них, на Венере имеется три оболочки. Первая — кора — толщиной примерно 16 км. Далее — мантия, силикатная оболочка, простирающаяся на глубину порядка 3300 км до границы с железным ядром, масса которого составляет около четверти всей массы планеты. Поскольку собственное магнитное поле планеты отсутствует, то следует считать, что в железном ядре нет перемещения заряженных частиц — электрического тока, вызывающего магнитное поле, следовательно, движения вещества в ядре не происходит, то есть оно находится в твёрдом состоянии. Плотность в центре планеты достигает 14 г/см?.

Интересно, что все детали рельефа Венеры носят женские имена, за исключением высочайшего горного хребта планеты, расположенного на Земле Иштар близ плато Лакшми и названного в честь Джеймса Максвелла.


Ты, похоже, очень тугой
Exoul
0
Exoul, 14 Июня 2010 , url
Тут вот Горбачёв предложил новую волну перестройки и гласности, надо его по случаю немедленно поддержать и сказать спасибо за первую волну.
skrt
+3
skrt, 14 Июня 2010 , url
Да, тут Вы правы, до постоянных технических неполадок, задерживающих миссию на 3 года нам ещё пилить, тьфу. мечтать и мечтать…
Burnfaceman
-2
Burnfaceman, 14 Июня 2010 , url
дурак?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать