Зафиксирован один из первых случаев заражения фотоаппарата вирусом.

отметили
11
человек
в архиве
Зафиксирован один из первых случаев заражения фотоаппарата вирусом.
Вирус был занесен на флэш-память камер Olympus. Самим устройствам, впрочем, он не угрожал, но мог навредить компьютерам пользователей.
Около 1,7 тыс. фотоаппаратов компании Olympus оказались заражены компьютерным вирусом, который находился во встроенной флэш-памяти камер. Вредоносное ПО было обнаружено специалистами компании Sophos на камерах модели Olympus Stylus Tough 6010. Согласно данным Sophos, хранившийся на картах памяти формата XD фотоаппаратов вирус не угрожал самим устройствам, но мог заразить компьютер при подключении камеры к ПК через USB.

Представители компании Olympus признали факт заражения своих устройств компьютерным вирусом и принесли официальное извинение потенциальным жертвам, отозвав всю партию из магазинов.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 18 Июня 2010
проблема (8)
Комментарии участников:
Max Folder
+4
Max Folder, 18 Июня 2010 , url
По-моему, на новость не тянет — любое устройство, работающее в режиме USB-flash, может быть переносчиком соответствующих вирусов. Например, я на работе регулярно чищу вирусы с mp3-плеера.
Например, китайцы на заводе тестировали аппараты на зараженном компьютере — вот и результат. Если бы вирус был в прошивке аппарата — это было бы круто.
LevM
+4
LevM, 18 Июня 2010 , url
Я уж испугался, что фотоаппарат заразился вирусом засняв больного человека. А потом перезаражал нафиг всех кто был заснят на той-же флэшке. Ужос.
Max Folder
+1
Max Folder, 18 Июня 2010 , url
Лев, по-моему, в Вас проснулся еще и талант сценариста японских фильмов ужасов.
LevM
0
LevM, 18 Июня 2010 , url
Скажите еще что забить отца семейства за то что он ЧМ хотел смотреть вместо молитвы — это реальней. А ведь в топ выйдет ;)
skrt
0
skrt, 18 Июня 2010 , url
не выйдет :)
LevM
+1
LevM, 18 Июня 2010 , url
Кстати, по теме:
Есть целая серия научных статей о распространении аппаратных вирусов — с мобилы на мобилу. Имеется два вида: блутусные и MMS. Первые требуют близости, и распространяются медленно. Вторые — прыгают по телефонной книге.
Согласно моделям, спасает нас (все еще) недостаточная плотность смартфонов и различоя в ОС (кстати, на этот счет у меня идея как обойти это ограничение). Но мы идем к моменту фазового перехода на всех парах и где-то в течении года-полутора плотность смартфонов достигнет критической — и будет пандемия.

Короче, не забудьте привить свой телефон.
skrt
0
skrt, 18 Июня 2010 , url
может быть.., но у меня сервис MMS, например, не подключён (и я знаю довольно много народа у кого точно также), а блютуз выключен напрочь. Хотя, подозреваю, вирус сможет его включить…
LevM
+1
LevM, 18 Июня 2010 , url
Вот всегда так. Работают ученые и их подмастерья, а потом кто-то придет и все испортит.

А вообше, ерунда все это. У меня сейчас как раз данные которые показывают что во всех симуляциях такого рода систематическая ошибка. В результате предсказания о скорости распространения 'заразы'/слухов/влияния в несколько раз завышены.
skrt
+2
skrt, 18 Июня 2010 , url
Касперский ещё года 3 назад орал о том, что надо ставить антивирусы на телефоны, потому что через пару лет будет кирдык. Прошло пару лет, но о том что кирдык должен прийти его самого никто не предупредил...

Так что смотрим, что будет дальше. А дальше будут вирусы в холодильниках и телевизорах… Первые будут портить продукты, если не прислать смс с номером..., вторые будут показывать дополнительную рекламу.
LevM
+2
LevM, 18 Июня 2010 , url
Всем надо продавать… Пойду обновлю антивирус на беспроводной мышке, а то опять куда-то убежала. ;)
skrt
0
skrt, 18 Июня 2010 , url
Надо на Вас Касперского натравить. Пусть в базу Вашу сигнатуру добавит ))) А то распространится и не вылечишь холодильничек-то потом ))
Max Folder
+1
Max Folder, 18 Июня 2010 , url
Какую-то телефонную дрянь по блютус моя знакомая подхватила еще несколько лет назад. Но у неё был открыт доступ.
Я думаю, проблема решится паролями и разрешениями. Приведу пример: я на телефон (не смартфон) установил прогу для чтения книг. Чтобы загрузить файл с карточки, я должен раза три что-либо этой программе разрешить сделать.
LevM
0
LevM, 18 Июня 2010 , url
Логично. Но это детали. Ученые балуются сетевым анализом.
Я тоже, кстати, думаю что все легко решается. Скажем, вирус -ММС легко перехватит провайдер. Один антивирус и все.
LevM
0
LevM, 18 Июня 2010 , url
Кстати, на компах в машинах стоят блутузу. Вот куда прокольно вирус запустить ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать