Александр Акопов извинился перед пользователями "Вконтакте" за "уголовников"

отметили
60
человек
в архиве
Александр Акопов извинился перед пользователями "Вконтакте" за "уголовников"
Мне жаль, что крайне полезная дискуссия о будущем интернета началась с моей фразы о 30 миллионах уголовников, которая, наверное, со стороны действительно воспринимается как идиотская.

Я хотел бы принести свои извинения тем пользователям сети ВКонтакте, кто, наверное, справедливо обиделся, услышав из сообщений СМИ, что какой-то дядя назвал Вас уголовником. Я не стесняюсь признать ошибку, хотя имел ввиду совершенно другое: Вы в опасности.

Люди, отвечающие за создание и функционирование многих ресурсов в интернет не хотят нести ответственность за то, что там происходит. И при этом они указывают на Вас. Они говорят, что это Вы разместили в сети вещи, которые не могут там находиться ни по закону, ни по этическим соображениям.

А Вы ничего особого не сделали — Вы просто что-то скачали, что-то загрузили, где-то кликнув: "Я согласен", "Я принимаю условия". Кликнули — и не прочитали длинный скучный юридический текст. Кликнули — и забыли. Да, я не могу Вас в этом винить. "Все так делают". Но Вы в опасности, потому, что поставив где-то галочку, Вы согласились с тем, что это именно Вы берете на себя ответственность за нарушение.

Длинные скучные юридические тексты как будто специально пишутся так, чтобы их никто не читал. Но Вы все-таки разберитесь в этом. Потому, что каждый отвечает за свои ошибки сам.

Письмо Александра Акопова здесь (неоходима авторизация Вконтакте и установка приложения)
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 18 Июня 2010
Комментарии участников:
precedent
-2
precedent, 18 Июня 2010 , url
Извинился- молодец. Уважуха и респект. А по — поводу копирайта, так надо просто отличать юриспруденцию от юриспургенции.
Если для пользователям н2 интересно, могу прямо здесь в двух словах пояснить
home
+1
home , 18 Июня 2010 , url
просим
precedent
-3
precedent, 18 Июня 2010 , url
Тогда:
1. начните с "оригинального файла", с которого сделаны "пиратские копии", предложите его представить. Так по предмету, объективно речь может быть либо о присвоении права, либо о незаконном (или преступном) получении, распространении ЭКЗЕМПЛЯРОВ. Таким экземпляром является файл (цифровая информация) с самыми причудливыми расширениями.
2. Напомните про ст. 1083 ГК РФ (основание отказа в возмещении вреда при грубой неосторожности самого потерпевшего), и подробно распросите про меры, которые правообладатель предпринял. чтобы НЕ допустить РАСПРОСТРАНЕНИЯ. по защите авторского права.
3. Есть много совершенно простых способов защиты. Дремучие толкования чтобы не дремучили, их можно и самим замучить. Например. Вас обвиняют в незаконном распространении, Вы привлечены в качестве ответчика. Но Вы были введены в заблуждение (пока не доказано иного) о том, что по — праву получили контент, значит, Вы должны иметь юридическую возможность обратиться с регрессным иском к тому, от кого получили. Соответственно. он должен быть привлечен по Вашему ходатайству в качестве третьего лица на Вашей стороне по иску к Вам.
Он (тот кто передал) поступает аналогичным образом и т.д. Такую цепочку можно выстроить до бесконечности.
4. Еще подремучим? Самое простое. Спор о праве. Просто тупой спор. Миллионы оспаривают авторское право, и… все изыски от этого правообладателя, производства по ним, должны быть приостановлены и т.д. Т.е. утопить в собственном болоте балбесов можно даже в нашей коррумпированной стране.
Я вообще удивляюсь, почему до сих пор Гугл не взыскивает за действия в чужом интересе в ответ на грязные домогательства.

На самом деле, актуальные аспекты защиты авторских и смежных прав сложны и многоранны.
Но Вы всегда сможете отличить здравый смысл и разум, который диктует право. от злоупотребления правом (шиканы) — ст. 10 ГК РФ. Злоупотребление правом — самостоятельное основание для отказа в иске.
Опустив вопросы экспертиз. Правило очень простое. Не следуйте инерции.
Если Вам пишут: вылетел на встречку" выясните. откуда такой вывод. Какова минимальная ширина дороги. Если пишут распространил экземпляр, узнайте где ж это прячется его оригинал и т.д.
precedent
-4
precedent, 18 Июня 2010 , url
Если уж Вы хотите по- издеваться над злоупотреблением правом, то можете доказать, что подлежит применению статья 236 ГК РФ Отказ от права собственности
Гражданин или юридическое лицо может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество.

Отказ от права собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом.

Вот то, что я выделил, т.н. конклюдентные действия. Они учитываются при определении норм, подлежащих применению. Факты, имеющие юридическое значение- обстановка, поступки, обыкновения, обычаи делового оборота и т.д. и т.п.


Если. к примеру, Вам удается доказать, что соблюдены условия
Статья 980. Условия действий в чужом интересе

1. Действия без поручения, иного указания или заранее обещанного согласия заинтересованного лица в целях предотвращения вреда его личности или имуществу, исполнения его обязательства или в его иных непротивоправных интересах (действия в чужом интересе) должны совершаться исходя из очевидной выгоды или пользы и действительных или вероятных намерений заинтересованного лица и с необходимой по обстоятельствам дела заботливостью и осмотрительностью.

То, можно говорить о неосновательном обогащении за Ваш счет. Еще бы! Произведение продвигалось, распространялось на рынке в интересах его популярности и популярности его автора в том числе. Вы тратили деньги и время. Вы рекламировали продукт. Это легко доказать, получив подтверждение от тех, кто от Вас о нем узнал, а заодно получить от них подтверждение, что они теперь. вероятно, будут заинтересованы в покупке.
\

Мы не имеем дела с какими — то двусторонними отношениями, когда речь идет о неограниченном круге и публичности, соответственно, возникает букет правоотношений.
Об этом следует помнить.
adenin
0
adenin, 19 Июня 2010 , url
спасибо за пояснение
sezon
+2
sezon, 19 Июня 2010 , url
вконтакте зло… от него хвост вырастает и копыта…
Sharrr
-1
Sharrr, 19 Июня 2010 , url
и рога
donemilio
0
donemilio, 19 Июня 2010 , url
Акопяна нету,
Акопян пропал
Акопян наверно
В унитаз упал
Ара-вай-вай! Спиздили трамвай!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать