РФ поставит Франции партию РН "Союз" на 16 млрд руб с 2014 года

отметили
19
человек
в архиве
РФ поставит Франции партию РН "Союз" на 16 млрд руб с 2014 года
Сумма дополнительного контракта между Россией и Францией на поставку ракет-носителей "Союз-СТ" составит 16 миллиардов рублей, поставки начнутся в 2014 году, сообщил в субботу журналистам руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

Как ожидается, контракт будет подписан в субботу. "Сумма контракта составляет 16 миллиардов рублей", — сказал Перминов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Как сообщил, в свою очередь, журналистам председатель и главный исполнительный директор французской компании Arianespace Жан-Ив Ле Галь, в рамках основного контракта Россия должна поставить Франции 14 ракет-носителей "Союз-СТ", в рамках дополнительного контракта — еще 10 таких ракет.

На вопрос, в течение какого времени ракеты-носители будут поставляться после 2014 года, Перминов ответил, что это зависит от условий и сроков запуска.

"Если полезная нагрузка есть, то они (ракеты "Союз-СТ") должны быть поставлены за два года до старта, за год минимум", — отметил глава Роскосмоса.

Первый запуск ракеты "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане намечен на 17 декабря 2010 года. Российской ракете-носителю предстоит вывести на геостационарную орбиту спутник связи HYLAS-1 компании Avanti Communications. В дальнейшем планируется осуществлять четыре-пять пусков "Союза-СТ" с французского космодрома в год.
Добавил nik191 nik191 19 Июня 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать