Налогоплательщики Ростовской области против «Закона о Чубе»

отметили
19
человек
в архиве
Налогоплательщики Ростовской области против «Закона о Чубе»
14 июня истекли полномочия губернатора Ростовской области Владимира Чуба, который руководил регионом более 19 лет. За четыре дня до этого момента депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли областной Закон «О гарантиях главе администрации области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Согласно этому закону ежегодно на содержание экс-губернатора и его семьи бюджет дотационной области должен будет выделять 9,2 млн рублей.

В частности, 825 000 рублей — на содержание служебного автомобиля, 43 000 рублей — на оплату за пользование залами официальных делегаций аэропортов и вокзалов, 286 720 рублей — на охрану. Пожизненно экс-губернатор будет получать 60% оклада действующего губернатора (сейчас этот оклад составляет 250 000 рублей). Кроме того, за счет областного бюджета предусмотрено страхование жизни и здоровья, санаторно-курортное лечение и медицинское обслуживание Чуба и членов его семьи.

Закон (который в народе уже прозвали «Законом о Чубе») был принят большинством голосов.

Интернет-сообщество возмутилось решением депутатов. Блоггер otto-cazz (он же известный в области журналист Сергей Резник) в своем ЖЖ опубликовал открытое письмо губернатору Василию Голубеву с просьбой не визировать позорный закон. «Не все жители области согласны из своего кармана оплачивать безбедное пожизненное существование далеко не бедных людей — У Владимира Чуба пенсия будет около 200 тысяч рублей в месяц, его жена в прошлом году заработала 174 млн рублей. Это закон позорит депутатский корпус нашего региона», — считает Сергей Резник. Ко вторнику 15 июня под открытым письмом свои подписи поставили 67 ростовских налогоплательщиков. «Если Голубев все-таки подпишет этот документ, мы будем добиваться областного референдума, чтобы отменить этот пожизненный оброк на Чуба», — сказал один из подписантов, директор компании «Союзтехкомплект» Алексей Синельников.
Добавил Ujinnee Ujinnee 20 Июня 2010
Комментарии участников:
home
+1
home , 20 Июня 2010 , url
истину пишут, мы против!!!
jaik
0
jaik, 20 Июня 2010 , url
Один подобный Указ у нас уже есть от 31 декабря 1999 г. № 1763 "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Кстати на Путина этот закон также распространяется. Вот что он получает:
1. 75 процентов ЗП Президента РФ (не получает, так как является Премьер-министром) (2,4 млн в год)
2. Его жизнь и здоровье застрахованы на сумму годовой ЗП Президента РФ (3,2 млн)
3. Одна из госдач передается в пожизненное владение.
4. Ему дают аппарат помощников с суммарной ЗП не более двух ЗП Президента РФ. (6,4 млн в год)
5. Охрана в соответстви с законом "О государственной охране", а также возможность использования спецтранспорта и спецсвязи.
6. Право на спецмедобслуживание для него и членов семьи

Если посчитать только прогнозируемые и исчисляемы материальные затраты, то мы получаем 12 млн в год.

Похоже товарищ Чуб, хочет чтобы его приравняли к Президенту. Кстати, не совсем понятно, почему установлена пенсия в размере 80%, а не 75, как в законе о гарантиях Президенту.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать