В Ульяновске родители объявили голодовку

отметили
21
человек
в архиве
В Ульяновске родители объявили голодовку
Власти Ульяновска, лихо освоив риторику федеральных властей, объявили и издали постановления о том, что реализуя программу модернизации, принято решение об оптимизации школ и профтехучилищ. Теперь ульяновцы точно знают, что модернизация и оптимизация – означает только одно ЛИКВИДАЦИЮ!
При этом, власти особо не церемонясь, сделали этот ход во время сдачи ЕГЭ школьниками. Только один из директоров – Ирина Маллямова, руководитель молодежного коллектива педагогов, превратившая школу в социокультурный центр микрорайона, где дети проводят досуг, делают уроки и развлекаются в свободное от учебы время, где собираются ветераны войн, отказалась подписывать постановление о ликвидации, впрочем, её уволили в тот же день...
… Также родители и педагоги уведомили руководство страны о начале трехдневной предупредительной голодовки, с переходом в бессрочную, напомнив, что в ходе предыдущей голодовки ветеран Афганистана, молодой преподаватель лицея №20 умер от сердечной недостаточности.
В целом, мягко говоря, граждане очень нелестно отозвались об Андрее Фурсенко, Татьяне Голиковой и Президенте России Дмитрии Медведеве, обещавших, что население от административно-бюджетной реформы никак не пострадает, а только выиграет, а в итоге – закрыто пять школ, планируется к закрытию ещё пять школ, три профтехучилища, а 10% выпускников не сдали ЕГЭ в результате оптимизации бюджета, поскольку школы уже «оптимизировали» настолько, что в некоторых занятия идут в две смены, преподаватели работают с явной перегрузкой, и не менее явной недоплатой, зато чиновники не вылезают из Ле Бурже, Канн и арендуют теплоходы для досуга, где кстати, одной только водки (приобретенной разумеется за казенный счет) было выпито на 90 000 рублей (неделю «обменивались опытом» ульяновские чиновники от образования именно таким образом).

Лимит доверия народа к власти практически исчерпан, местным властям глубоко наплевать на мнение как Президента, так и Премьера России.
Добавил Ujinnee Ujinnee 20 Июня 2010
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 21 Июня 2010 , url
Это так по царски поить водкой распутинскую среду…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать