Предложение Минюста: Все плохое о чиновниках будет собрано на официальных сайтах их контор

отметили
55
человек
в архиве
Предложение Минюста: Все плохое о чиновниках будет собрано на официальных сайтах их контор
Минюст предлагает публиковать на официальных сайтах сведения о дисциплинарных взысканиях госслужащих. В группу риска попадают чиновники, замеченные в злоупотреблении спиртными напитками, воровстве и разглашении гостайны. Эксперты считают, что перед принятием такой меры следует посоветоваться с психологами.

В понедельник на официальном сайте Минюста появился проект закона о внесении изменений в статью 42 ФЗ «О государственной гражданской службе». Одновременно в ведомстве подготовили проект указа президента «О внесении изменений в Положение о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 2005 г. № 609».

Авторы документа предлагают дополнить норму, регламентирующую правила обращения с персональными данными госслужащего, положением, согласно которому обнародованию должны подлежать сведения о наградах и дисциплинарных взысканиях чиновников.


Соответствующие изменения предлагается внести в часть 3 статьи «Персональные данные гражданского служащего и ведение личного дела гражданского служащего» (ст. 42). Авторы документа предлагают дополнить ее частью 3.1.

Согласно тексту поправки, данные о наградах и дисциплинарных взысканиях, примененных по отношению к госслужащему, должны размещаться на официальном сайте ведомства.


В пояснительной записке к документу авторы отмечают, что изменения вносятся в целях открытости государственной службы. «Доступность указанных сведений будет способствовать не только повышению информационной открытости государственных органов во взаимодействии с гражданским обществом, но и повышению эффективности работы внутри системы государственной службы», – подчеркивается в сопроводительных документах. В частности, авторы считают, что эти сведения могут быть полезны для формировании кадрового состава государственной службы, «при обновлении и ротации кадров».
Добавил MonGeneral MonGeneral 22 Июня 2010
Вы поддерживаете это предложение или есть другие методы?
MonGeneral Было в СССР - самозаклад )) (1)
Комментарии участников:
lasha
+2
lasha, 22 Июня 2010 , url
Лучше бы минюст эти списки в уголовных делах размещал.
yache
0
yache, 22 Июня 2010 , url
так вот что называется "срать в комментах"
rocknroll
0
rocknroll, 22 Июня 2010 , url
на все сайты власти баннеры "компромат.ру"!!! одобряю!:))))
Supreme
0
Supreme, 22 Июня 2010 , url
Теперь на лексусах будут ездить админы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать