В России планируется производить легкую броню по немецкой технологии

отметили
26
человек
в архиве
В России планируется производить легкую броню по немецкой технологии
Минобороны РФ намерено организовать производство легкой брони на заводах страны по закупленной в Германии технологии, сообщил РИА Новости во вторник первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин.

Дмитрий Медведев во вторник подписал указ о назначении Поповкина первым заместителем министра обороны РФ. Ранее он занимал должность начальника вооружения Вооруженных Сил РФ — заместителя Министра обороны РФ.

"Сейчас ведутся переговоры о закупке технологии производства легкой брони с одной из немецких фирм с последующей ее установкой на легкую (КАМАЗ) и среднюю (БТР и БМП) бронетехнику на гусеничном и колесном ходу", — сказал Поповкин.

По его словам, для последующей установки брони на российскую бронетехнику изучается опыт итальянской компании IVECO, которая также использует немецкую броню.

При этом Поповкин подчеркнул, что закупаться в готовом виде ни броня, ни бронетехника не будут.

В качестве примера разработанных планов Минобороны он привел завод в Калининграде по производству автомобилей BMW.

"Постепенно мы будем локализовывать производственный процесс, заменяя компоненты российскими составляющими", — сказал первый замминистра.

Он также сообщил, что Минобороны РФ выдало тактико-техническое задание промышленности на создание новых образцов бронетехники, и такие макеты уже есть. "Однако у нас нет уверенности в том, что эти макеты будут качественно выполнены промышленностью в масштабах массового производства", — сказал Поповкин.

Он особо отметил, что для изучения опыта производства и использования легкой брони в состав его делегации на выставке вооружений "Евросатори-2010" в Париже были включены ведущие российские конструкторы и промышленники в этой области. Тогда Поповкин особо внимательно осмотрел натурные образцы легкой и средней бронетехники на стендах компании "Ивеко".

Во время работы выставки он сообщил РИА Новости, что ведущие военные корпорации активно разрабатывают новый класс бронированных машин колесного типа, отказавшись от использования гусеничного типа машин. Поповкин напомнил
Добавил Никандрович Никандрович 22 Июня 2010
Комментарии участников:
croatian
0
croatian, 22 Июня 2010 , url
Не планируется. Планируется выделить под это дело бабла.
Лиман
0
Лиман, 23 Июня 2010 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать