Пользователи устали от слишком функциональных телефонов?

отметили
20
человек
в архиве
В США завершилось масштабное исследование, проводившееся с целью выяснить, что именно в мобильной связи наиболее раздражает пользователей. Как ни странно, владельцы телефонов в большинстве случаев раздражаются от того, что их аппараты слишком функциональны.

Этот феномен, получивший название «усталость от функций», лидирует в рейтинге раздражающих факторов, который составлен на основе опроса 15 тыс. респондентов в 37 странах, сообщает USA Today.

«В телефонах очень много функций, которые владельцы не используют. И во многом потому, что не знают, как ими пользоваться. Это необычайно раздражает людей», — заявил Дейв Мюррей, руководитель организации FAME, которая проводила опрос.

В ходе исследования было также установлено, что:

• интернет стал главным «помощником» в выборе сотовых телефонов;
• стоимость услуг, низкая продолжительность работы аккумулятора и качество связи вызывают наибольшее недовольство у пользователей;
• американцы и жители Европы раздражаются от громких телефонных разговоров.
Добавил Samon Samon 15 Февраля 2007
Комментарии участников:
heroZ
0
heroZ, 15 Февраля 2007 , url
Согласен. Я например вообще отказался от использования сотового в повседневной жизни. Ношу его выключенным — только на экстренный случай. Очень доволен.
valerjanka
+1
valerjanka, 15 Февраля 2007 , url
Действительно… Думаю, если такое же исследование и в других странах провести, результат не намного отличится.Рынок мобильников ориентирован на молодых. А научить пенсионера пользоваться — целая история. К тому же пользование всеми этими дополнительными функциями ведёт к тому же к дополнительным расходам (как ММС, например).
Пораб уже ориентироваться на индивидуальные заказы )))
alex_ant
0
alex_ant, 21 Февраля 2007 , url
Пользователи уже давно устали не только от функциональных телефонов, но и от любой слишком функциональной бытовой техники. Рекомендую книгу от гуру юзабилити Алана Купера "Психбольница в руках пациентов".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать