США начинает широкомасштабную борьбу с пиратством в Интернете

отметили
55
человек
в архиве
США начинает широкомасштабную борьбу с пиратством в Интернете
Власти Соединённых Штатов представили вчера широкомасштабную программу защиты интеллектуальной собственности — от фармацевтики до кино — и пообещали противостоять правительствам, которые не в состоянии бороться с пиратством.

«Пиратство больно, очень больно бьёт по нашей экономике, здравоохранению и безопасности, — заявил вице-президент Джо Байден на презентации 61-страничного документа. — Мы должны защитить наших граждан от опасных продуктов — например, поддельных лекарств».

В немалой степени инициатива направлена на подавление сайтов, которые позволяют незаконно скачивать фильмы и музыку. По словам г-на Байдена, именно они станут примером борьбы и помогут выявить правительства, которые не предпринимают усилий по противодействию пиратам.

Виктория Эспинель, координатор Белого дома по защите интеллектуальной собственности, отметила на презентации, что под особо пристальным вниманием будет находиться Китай, который уже давно выделяется среди других стран уровнем пиратства в области программного обеспечения, музыки и других продуктов. «Мы собираемся инициировать всеобъемлющий обзор текущих усилий по оказанию поддержки американских компаниям, которые сталкиваются с трудностями в сфере соблюдения их прав на интеллектуальную собственность на зарубежных рынках, с особым упором на Китай», — сказала она.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 23 Июня 2010
Комментарии участников:
linews
-2
linews, 23 Июня 2010 , url
Еще бы и информационное пиратство туда включили — было бы супер!
Лиман
+1
Лиман, 23 Июня 2010 , url
Действительно надо привлечь челов, ворующих новости с lifenews.ru
fasdalf.isopenid.ru
0
fasdalf.isopenid.ru, 24 Июня 2010 , url
Пиратство больно, очень больно бьёт по [...] здравоохранению и безопасности
Это они о Сомали?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать