А. Миллер: "В газовом споре РФ и Белоруссии победила дружба"

отметили
65
человек
в архиве
А. Миллер: "В газовом споре РФ и Белоруссии победила дружба"
25 июня в Москве состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Газпром". Однако стандартные вопросы повестки дня меньше всего приковывали внимание журналистов и собравшихся наблюдателей. На итоговой пресс-конференции глава концерна Алексей Миллер поставил жирную точку в "газовом споре" РФ и Белоруссии, заявив, что "победила дружба".
Ситуацию, возникшую во взаимоотношениях с белорусскими коллегами, глава Газпрома описал на языке футбола. "Играют две команды, одна команда со штрафного забивает гол, другая команда апеллирует к судье, хотя гол чистый. Судья — это контракт. С судьей не спорят. Судья может показать желтую и красную карточки. Судья — царь и бог. В данном случае в споре с Белоруссией победила дружба, мы полностью урегулировали вопросы погашения долга за поставки российского газа за 5 месяцев. Ситуация с транзитом стабилизировалась, потребители в сопредельных государствах получают газ в полном объеме", — сказал он. А.Миллер также выразил надежду, что дополнение к контракту с белорусской стороной будет подписано в ближайшее время. Весь вечер 24 июня стороны вели телефонные переговоры, в ходе которых была достигнута договоренность в данном вопросе. "Все соответствующие поручения я дал", — резюмировал глава концерна. По итогам первого заседания совета директоров Газпрома, главой совета вновь стал первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Зампредседателя совета директоров в очередной раз назначен А.Миллер.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 27 Июня 2010
Комментарии участников:
Dr.Klause
+4
Dr.Klause, 27 Июня 2010 , url
Попытка сохранить лицо после провала, не более того…
Shura.Fe
+5
Shura.Fe, 27 Июня 2010 , url
Почему мне всегда Миллера Мюллером хочется назвать?
trudoden
+5
trudoden, 27 Июня 2010 , url
Мечты забудутся хехе
Лиман
0
Лиман, 27 Июня 2010 , url
Газпром готов рассмотреть предложение об участии в проекте "Шах-Дениз" (шельфовое газоконденсатное месторождение в Азербайджане), сообщил А.Миллер, отвечая на вопрос, не поступало ли в адрес Газпрома предложение от BP (оператор проекта) на участие в разработке месторождения. При этом А.Миллер отметил, что у концерна имеются партнерские отношения с Азербайджаном, которые Газпром планирует продолжать строить на долгосрочной основе. "Мы заинтересованы купить весь азербайджанский газ. Предложение об участии в проекте "Шах-Дениз" не поступало. Если поступит — рассмотрим", — подчеркнул А.Миллер. В случае создания совместного предприятия Газпрома и "Нефтегаза Украины", газ для населения Украины будет поставляться по "субсидируемым ценам, регулируемым, нерыночным", сообщил А.Миллер. Он добавил, что Газпром уже делает предложения по конкретным месторождениям, которые могут быть внесены в это СП. По словам А.Миллера, предполагается, что украинская сторона внесет в СП газотранспортную и добычную системы "Нефтегаза Украины". "В свою очередь Газпром должен внести более крупные месторождения", — отметил А.Миллер. В частности, он сказал, что если стоимость украинских активов будет достигать, к примеру, 800 млрд руб., то Россия внесет в СП активы на такую же сумму, если оценка покажет больший результат — то, к примеру, на 1 трлн руб. Глава Газпрома добавил, что "тональность переговоров", продолжающихся уже два месяца, по объединению активов Газпрома и "Нефтегаза Украины" становится "все более конкретной и вдумчивой".
Лиман
0
Лиман, 27 Июня 2010 , url
победила дружба
А Батька то хоть в курсе?! :)
WildSoft
+2
WildSoft, 27 Июня 2010 , url
Дерево дружбы иногда надо поливать кровью?
Capitan_Black
+1
Capitan_Black, 28 Июня 2010 , url
Победила глупость. Теперь это принято считать победой.
Лиман
+1
Лиман, 28 Июня 2010 , url
Я вот что подумал, сейчас только июнь до конца года возможно вы поменяете свое мнение :)
Capitan_Black
0
Capitan_Black, 28 Июня 2010 , url
Время, оно, конечно всё лечит… только вот, судя по тому, что уже народ Белоруси продукты собирает для Газпрома, можно считать, что информационная война проиграна. Так что, если даже "ложечки найдутся", то "осадок" всё-равно отстанется.
Лиман
0
Лиман, 28 Июня 2010 , url
народ Белоруси продукты собирает для Газпрома
Может деньги?
Capitan_Black
+1
Capitan_Black, 28 Июня 2010 , url
Насколько помню: и деньги, и продукты. Не знаю, как газпрому, мне, лично, противно…
Лиман
+2
Лиман, 28 Июня 2010 , url
Кстати у всех кому поставляет Газпром газ, такая судьба. Даже у россиян. Слышал вроде еще во времена СССР строили трубопроводы на Запад. А сейчас Газпром нагло воспользовался тем, что строили все народы СССР. Даже не знаю есть ли сила, которая замочит его.
Capitan_Black
0
Capitan_Black, 28 Июня 2010 , url
Дык, это не только трубы касается- всё было захапано и поделено в узком кругу. Вот ЭТО и равняться однажды. ОБЯЗАТЕЛЬНО РВАНЁТ.
Woloh
+2
Woloh, 28 Июня 2010 , url
Вести из-за занавеса :)

Лукашенко считает, что от россиян скрывают правду — Интервью Лукашенко телеканалу Евроньюс

"То, что я здесь скажу, даже очень важное для русского человека, — все это блокируется"

"У нас с Россией никогда не было просто: ни во времена Ельцина, ни во времена Путина, ни во времена Медведева. Просто я молчал. Мне непросто было"

"У них глаз горит на государственную собственность в Беларуси, которая сегодня не приватизирована, и хотят прихватить ее по дешевке. Во-вторых, им не нравится здесь Лукашенко, поскольку, видите ли, независимость очень рьяно отстаивает, сто процентов. Есть другие личные мотивы"

"Имперское мышление в том и состоит, что надо взять, завернуть, наклонить, прижать, удавить, удавку набросить. Это главное. Иначе они не умеют."
Capitan_Black
+2
Capitan_Black, 28 Июня 2010 , url
Молодец, батька! Зрит у корень! Братья бульбаши! Не ведитесь на эйропэйскую. перспективу! Авось хоть с Белоруси возродится ЗДОРОВОЕ РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО.
Woloh
0
Woloh, 28 Июня 2010 , url
Ваш коментарий напомнил вот эти книги:







1. Иная Русь
2. Утраченная Русь. Забытая Литва. Неизвестная Московия. Запрещенная Беларусь
3. Русская Атлантида

Речь о том, что проект "Русь" реализовывался не только Москвой, но и Литвой (исторической Беларусью). Великие князья Литовские были исторически первыми правителями, носившими титул Великих Князей Русских. Остатки этой иной, западной версии Руси, сегодня оформлены в виде Беларуси.
Capitan_Black
+2
Capitan_Black, 28 Июня 2010 , url
Я не читал этих книг,- теперь, наверное, прочту. Мне сразу не нравится определение "западная Русь"- Русь остаётся Русью ровно до тех пор, пока она и западная, и восточная. Иначе это уже не Русь, а удельные княжества, неспособные выжить в современном мире.
Woloh
0
Woloh, 28 Июня 2010 , url
Приношу извинения. Я уже на стольких источниках это читал, включая БелаПАН, что как-то вылетело из головы, что Вы его именно тут цитировали. Вы теперь понимаете, какую волю над нами имеют Батькины слова. Кроме них ничего уже не видим =))

ЗЫ. Мог бы удалить пост, удалил бы
Capitan_Black
+1
Capitan_Black, 28 Июня 2010 , url
Правда,- интересно же! Кто сможет крикнуть " Ребята! Нас опять поимели! Очнитесь наконец!!!" -при этом крикнуть так, чтоб услышали и очнулись.
yache
+3
yache, 28 Июня 2010 , url
У всех стран есть свои проблемы, Лукашенко безусловно принципиальный руководитель, однако бизнес в Беларусии держат стальной рукой за жопу… пример


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать