Милиционеры больше не стремятся скрывать, что пытают задержанных. Они уверены, что следствие их прикроет

отметили
154
человека
в архиве
Милиционеры больше не стремятся скрывать, что пытают задержанных. Они уверены, что следствие их прикроет
Год назад кировским милиционерам запретили держать на столе карандаши. Поводом стало скандальное судебное разбирательство: в руках оперативников канцтовары превратились в орудие пыток. Добиваясь нужных показаний, задержанному мужчине заталкивали карандаши в задний проход. Карандаши спрятали, но оперативники не растерялись и вспомнили про разрешенные спецсредства. 25-летнего шофера Евгения Д. милиционеры Кировского УВД изнасиловали резиновой дубинкой, требуя дать показания на знакомых.

26 июня в мире отметили Международный день поддержки жертв пыток. Для России это больная тема. По данным Европейского суда по правам человека, Россия стабильно входит в пятерку стран, где пытают чаще всего. Пытки становятся все более изощренными, уверяет Олег Хабибрахманов из Нижегородского комитета против пыток: «Раньше, когда подозреваемых били, то старались не оставлять следов. Сейчас насчет нанесенных увечий никто не беспокоится».

Одна из главных причин—безнаказанность палачей, считает директор фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина. Правозащитники провели исследование. Из него следует, что лишь 8% издевательств были эффективно расследованы. А большинство проведенных расследований—поверхностны, необъективны и сорвали установленные законом сроки. Анализ дел в Европейском суде по правам человека показал, что некачественное расследование—это системная проблема России, констатирует юрист Ольга Шепелева из Института «Право общественных интересов». По решениям Страсбургского суда Россия регулярно выплачивает компенсации пострадавшим. Но никаких выводов никто не делает.
Добавил Alexei Alexei 28 Июня 2010
Комментарии участников:
Нонна
+7
Нонна, 29 Июня 2010 , url
А ведь действительно не боятся.
X86
+7
X86, 29 Июня 2010 , url
Пипец, невероятное рядом. Я знал, что оперативники порой (почти всегда) психологически сильно давят, но никогда не думал, что попадаются такие, что еще и дубинкой насилуют. Это ппц.
necromind
+9
necromind, 29 Июня 2010 , url
С добрым утром, это Россия.
evilKabab2
+12
evilKabab2, 29 Июня 2010 , url
Да небось либерасты клевещут...

Если мент лежит в кустах —

Нож торчит из бока,

Значит, вы не далеко

От Владивостока!
mihalish
+8
mihalish, 29 Июня 2010 , url
а потом спрашивают, почему милицию у нас не любят ...
все потому, что милиция "любит нас"

Надо ввести праило "око за око".
John-Doe
+7
John-Doe, 29 Июня 2010 , url
"очко за очко"
www.metallibrary.ru-balrog.id
0
www.metallibrary.ru-balrog.id, 29 Июня 2010 , url
Я вот не понимаю, а зачем эти чистосердечные признания, если на суде можно сказать, что они были даны под давлением? Ведь пытки при таком раскладе должны отпасть.
Zabaikalec
+1
Zabaikalec, 29 Июня 2010 , url
Кому понравилась "любовь с дубинкой" именно так и скажут на суде. Для рецидива ))
vesnika
+1
vesnika, 29 Июня 2010 , url
Боже, прочитала как "День поддержки пыток". ДОкатились, думаю.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать