А.Кудрин: В России необходимо начать повышать пенсионный возраст через 5 лет

отметили
32
человека
в архиве
А.Кудрин: В России необходимо начать повышать пенсионный возраст через 5 лет
В России необходимо начать повышать пенсионный возраст через 5 лет. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на конференции "Ренессанс Капитал". "В течение ближайших 5 лет нужно принять решение об изменении пенсионного возраста", — сказал А.Кудрин. Он пояснил журналистам, что увеличение пенсионного возраста должно происходить постепенно в течение 5-10 лет, по полгода или по году ежегодно.

По словам А.Кудрина, повышение страховых платежей в пенсионный фонд частично уменьшит его дефицит, но недостаточно.

Ранее в июне 2010г. А.Кудрин сообщил, что увеличение пенсионного возраста в стране неизбежно при дефиците бюджета Пенсионного фонда РФ. Он отметил, что дефицит бюджета Пенсионного фонда РФ в 2011г. составит около 1 трлн руб. (в 2010г. — около 900 млн руб.).
Добавил trudoden trudoden 29 Июня 2010
Комментарии участников:
sound
+1
sound, 29 Июня 2010 , url
[на фото] — два по пять
Гудвин
0
Гудвин, 29 Июня 2010 , url
блин наверно тут есть своя логика, но я ее не понял :)
живешь себе и думаешь, "О, через полгода на пенсию".
тут бац, на год продлили. через год опять на год продлили, и т.п. :)
какая разница, повысить срок на 5 лет сразу или каждый год на год продлевать?
MonGeneral
0
MonGeneral, 29 Июня 2010 , url
Логика железная. Если повысить пенсионный возраст на пять лет, а продолжительность жизни "естественным путем" тоже сократить на столько же, то через те же 5 можно будет тратить Пенсионный фонд ну куда захочется — он все равно будет нафиг никому не нужен. Экономия, однако! ))
Лиман
0
Лиман, 30 Июня 2010 , url
в США выходят на пенсию в 65,5 лет, в Германии, Польше, Великобритании, — в 65, во Франции – в 60 (и рассматривается вопрос о повышении до 62). Даже в бывших советских республиках пенсионный возраст пересматривается в сторону увеличения – в Казахстане мужчины выходят на пенсию в 63 года, а женщины в 58, в Эстонии – в 63 года.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать