[Пчелы против меда] Рейтинговое агентство Standard & Poor's может понизить рейтинг рейтингового агентства Moody's

отметили
30
человек
в архиве
[Пчелы против меда] Рейтинговое агентство Standard & Poor's может понизить рейтинг рейтингового агентства Moody's
Рейтинговое агентство Standard & Poor's может понизить кредитный рейтинг своего конкурента Moody's Investors Corp. Обосновывая свое решение, S&P ссылается на то, что финансовая реформа в США приведет к сокращению рентабельности бизнеса и росту судебных издержек, пишет Reuters. По сути перечисленные S&P факторы относятся ко всем рейтинговым агентствам. Обозреватели строят предположения о волне возможных взаимных пересмотров внутри отрасли.

Сейчас Moody's по шкале S&P присвоен рейтинг A-1, следующий после высшего из семи градаций. Теперь оценка Moody’s поставлена на пересмотр с негативным прогнозом.

По мнению S&P, финансовая реформа может привести к сокращению спроса на рейтинги, если она потребует полностью или в значительной мере убрать в нормативах федеральных регуляторов отсылки на «статистические рейтинговые организации, официально признанные государством».
Добавил comander comander 1 Июля 2010
Комментарии участников:
comander
0
comander, 1 Июля 2010 , url
Поскольку факторы, перечисленные S&P в отношении Moody's, касаются всей отрасли, обозреватели не исключают волну взаимных пересмотров между конкурирующими агентствами. Остается только гадать, как скоро последует «ответ» Moody's.
yache
+1
yache, 2 Июля 2010 , url
Трутни против трутней :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать