США поддерживают производство опиумного мака в Афганистане

отметили
101
человек
в архиве
США поддерживают производство опиумного мака в Афганистане
США не только не демонстрируют политической воли для уничтожения посевов опиумного мака в Афганистане, но и потворствуют опиумному бизнесу, основным мировым потребителем которого является Россия, считает американский эксперт Альфред Росс, президент Института демократических исследований.

«Такая позиция США аморальна и неприемлема. Ведь ежегодно 30-40 000 россиян умирают от афганского опиума», — сказал в интервью Росс, который был участником международного форума по проблеме афганского наркопроизводства.

По оценкам Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков В Афганистане в настоящее время производится в два раза больше героина, чем десять лет назад производил весь мир, несмотря на то, что объемы посевов мака несколько снизились из-за заболевания растений. По оценке экспертов ООН, около 25% всего афганского героина ежегодно вывозится через Таджикист...
Добавил Никандрович Никандрович 5 Июля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+3
yache, 5 Июля 2010 , url
А где еще им брать нал?
Capitan_Black
+9
Capitan_Black, 5 Июля 2010 , url
Нал они печатают в необходимых количествах никого не спрашивая. Производство опия поддерживается ими исключительно потому, что львиная доля его идёт в Россию. Они действуют так же, как в своё время поступала Англия в отношении Китая. Любят они нас: президенту-"бусики", народу- наркоту.

Svetlana Loukianova
+8
Svetlana Loukianova, 5 Июля 2010 , url
Профессор очень любит Россию, ездит с лекциями, выступал в МГИМО. А вот насколько всё это искренне, оставим вопрос без ответа.
Из его выступления в МГИМО:
«Учитесь усердно. Изучайте историю. У вас очень опытные преподаватели по политической истории. Читайте книги, хроники, документы. Тогда вы будете знать, что действительно происходит вокруг. Изучение истории – это изучение себя», — заключил американский ученый.


yache
+4
yache, 5 Июля 2010 , url
Никто никогда не разберется, откуда проблема… США из Афганистана не уйдут, мы будем смиренно проситься в ВТО… короче, жопа круговая…
Capitan_Black
+5
Capitan_Black, 5 Июля 2010 , url
Да проблема всё оттуда же, откуда она была во времена СССР. Некоторые эльфы называют нашу "афганскую войну" бессмысленной, бесполезной, преступной. Рафинированные идиоты и не могут думать иначе.
yache
+2
yache, 5 Июля 2010 , url
Мне кажется США рано или поздно с такой политикой допрыгается до серьезных проблем, хорошо бы, чтобы это была не Россия… Да и вообще, операция в Афганистане вызывает серьезные сомнения, тактика СССР сильно напоминало то, что было сделано во время войны на Кавказе, генералом Ермоловым… а у США нет опыта завоевания стран, да и вообще, военного опыта маловато…
Capitan_Black
+2
Capitan_Black, 5 Июля 2010 , url
Ну пока проблемы возникают исключительно у России с афганским наркотрафиком. Я, честно говоря, не вижу иной цели американцев в афгане, нежели накачка России наркотой. Ловля Бен-Ладена и борьба с Алькаидой- такая же лажа, как и "химическое оружие массового поражения" в Ираке.
yache
+1
yache, 5 Июля 2010 , url
Да не в них проблема, проблема в том, что никто их не останавливает, насколько я помню, мы им боевые карты Афганистана дали по доброте душевной
Capitan_Black
+5
Capitan_Black, 5 Июля 2010 , url
Реально их могут остановить только Россия и возможно Китай, но ему это не особо надо. Но они, чтобы такого не случилось вешают нам лапшу про "перезагрузку" и прочую ВТО-хню и не идут на открытую конфронтацию. Она им просто не нужна, чтобы не давать России повода для каких-либо решительных действий. А наркота в это время делает свое дело…
yache
+3
yache, 5 Июля 2010 , url
Не знаю, что и ответить, возможно на это есть причины, но со стороны обывателя я их не вижу,
можно организовать жесткое противоборство с США, а на официальном уровне делать доброе лицо и умные глаза… Сейчас это происходит, но как-то не явно… Хотя может просто денег у Америки побольше...

Мы куда-то летаем, о чем-то договариваемся, но вот в чем парадокс, кроме политических дивидендов ничего это нам не приносит… США убивают 2-х, а то и более зайцев одним выстрелом… Под контролем трафик и деньги, республики СССР рады заработку и главное, населении России идет на убыль...

Когда начнется эта пресловутая информационная война? Когда мы завалим YouTube роликами из Афгана? Что там делает Russia Today, кроме замечательных плакатов? Где все это?
Capitan_Black
+2
Capitan_Black, 5 Июля 2010 , url
Думаю, что при нынешних властях ждать подобного не приходится. Посмотрим, что будет в 12-ом году… Уж как-то сильно Медведев сливает собственный рейтинг внутри страны…
rocknroll
0
rocknroll, 5 Июля 2010 , url
посмотрите на глобус, найдите там афганистан и пакистан, а потом посмотрите где находится туркмения, казахстан и прочие среднеазиатские республики, в которых 2-3 по величине запасы нефти и газа, и посмотрите какой кратчайший коридор через афган-пакистан в персидский залив, где налажена вся инфраструктура по доставке газа и нефти в америку — и вы поймете, что героин это просто побочный продукт, который производился испокон веков в афгане, так как в афганистане в природе растут бескрайние поля опиумного мака, которые уничтожить-то неизвестно как… во времена войн, когда все бесконтрольно всегда происходит рост преступности и наркотрафика, сша конечно же наплевать, что там выросло производство наркоты, так как у них другая миссия, если бы они поливали бензином поля с вертолетов, там все местные воевали бы против них, почитайте об афгане — для них опиум, как кока в боливии… это неискоренимо…
Capitan_Black
0
Capitan_Black, 5 Июля 2010 , url
Вы всерьёз верите в транзит азиатских нефти и газа через Афган?
rocknroll
+1
rocknroll, 5 Июля 2010 , url
через 5 лет — нет, а через 15-20 вполне… а также надо понимать, что если там даже через 2-3-4 года станет обстановка лучше, об этом просто тупо начнут говорить и это уже будет влиять на стоимость углеводородов…
Capitan_Black
+2
Capitan_Black, 5 Июля 2010 , url
Об этих планах говорят уже более 10 лет. А вот с их реализацией дело не сдвинулось ни на шаг. На протяжении веков в Афганистане единственное, что было стабильным- перманентная нестабильность. И пока ни что не предвещает радикальных перемен в этом смысле. Проще в России в два дня извести полностью коррупцию, чем создать в Афгане в обозримом будущем условия, при которых транзит газа по его территории осуществлялся бы при умеренных рисках. ИМХО, конечно.
rocknroll
+1
rocknroll, 5 Июля 2010 , url
да, так оно и есть, я никак не спорю! "тупо теоретически" проще у россии купить или через россию втридорога, чем воевать там десятилетиями, НО… афганистан это болевая "точка", а без таких болевых точек на планете большая политика не делается… не будет афганистана, грузии, про в европе, российский газ будет по 1000 долларов… так же как не будет израиля, ирана, ирака, ливана, сирии (в смысле не самих стран, а конфликтов, которые там идут), опек на пару с россией диктовал бы всему миру все, что захотел… но в том-то и изюминка, что кто-то воткнул трубу в огороде, а кто-то за это время наваял множество изощренного оружия, экономических чудес и ему есть что противопоставить, в том числе и продвинутую политику, против которой при таких раскладах не попрешь… у кого-то нефть, у кого-то мозги…
u.nik.myopenid.com
+5
u.nik.myopenid.com, 5 Июля 2010 , url
По оценке экспертов ООН, около 25% всего афганского героина ежегодно вывозится через Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Кыргызстан и Казахстан в Россию.
Вопрос. А куда деваются остальные три четверти?
shuron
0
shuron, 5 Июля 2010 , url
А кого это интересует когда Россия опасносте! ;)
Есть утверждение — факты будут!
Supreme
+1
Supreme, 5 Июля 2010 , url
Уничтожение России А. Даллес, ЦРУ
Supreme
+2
Supreme, 5 Июля 2010 , url
Кстати, Даллес предсказал еще в 1947 году, что за такие ссылки будут ставить минусы
shuron
0
shuron, 5 Июля 2010 , url
Простите Суприм но в Православии вы более компетентны.
За то и от меня минус.
План Далеса (и так как он преподносится) это оплот дурной фантазии патриотов националистов, имперцев и прочего зброда якобы "за великую Россию" ничего позивного ниразу не создавшие.
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 5 Июля 2010 , url
Фальшивка, уровня "Протоколов сионских мудрецов". Доказано.
Supreme
+1
Supreme, 5 Июля 2010 , url
да? а можно ссылку? мне действительно интересно.
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 5 Июля 2010 , url
Это уже довольно банально и сводку нужной информации можно почерпнуть даже в вики.
Этот документ не существует, существуют только разговоры о нем.
Даже приведенные там же возражения в издании "Чекист.ру" основаны на элементарном логическом передергивании — "Мог ли такой документ появиться в то время? Мог. Ну значит точно был!"
Supreme
+1
Supreme, 5 Июля 2010 , url
Хорошо, согласен, что возможно не было текста плана Даллеса в 1947 году. Однако, почитайте новость " США поддерживают производство опиумного мака в Афганистане". То есть назависимо от наличия такого плана он тем не менее реализуется, как это ни парадоксально.

P.S. Об этом плане Далласа узнал сегодня случайно, и сегодня же увидел эту новость про мак, сегодня же узнал, что этот план сомнителен. Одно из трех событий мне надо вычеркнуть. Какое? =)
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 5 Июля 2010 , url
В прошлом году шел хороший фильм братьев Коэнов "После прочтения сжечь" (Burn After Reading). Прекрасная иллюстрация к вопросу, что если что-то происходит, то вовсе не обязательно это происходит по Плану Заговора, Контролирующему Все (Кроме Других Заговоров).

Один мой знакомый в рецензии охарактеризовал его так: "Привыкайте думать о мире в других терминах, говорят Коэны. Заговора нет, Плана нет, есть только непредсказуемый феномен растасовки человеческих стремлений… Вот и получается, что живём мы в мире, который не то, чтобы устроен не совсем правильно, а… а устроен ли он вообще?"
Supreme
0
Supreme, 5 Июля 2010 , url
Смотрел и тот фильм, да и вчера Коэнов смотрел "Серьезный человек" )))
Кроме "плана Даллеса" были ведь и другие планы, которые нельзя отнести к теории заговора. Так что лучше на всякий случай не употреблять наркотики, чем думая, что никакого плана нет, их употреблять. ИМХО, конечно.
eugenep
+1
eugenep, 5 Июля 2010 , url
План Даллеса — не существует, но работает =)
Наверное поэтому разговоры и не смолкают.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 5 Июля 2010 , url
Если у вас паранойя — это не значит, что за вами никто не следит :)
Прости
0
Прости, 5 Июля 2010 , url
Героин — ветер с юга. Его посмотреть — и всё ясно.
rocknroll
+2
rocknroll, 5 Июля 2010 , url
вот это: "Невероятно, но еще 9 лет назад – в 2001 году, до входа американских военных в Афганистан, в этой стране практически не было маковых полей и нарколабораторий." — нереальная лапша! не было полей там может быть в мезозойский период, а лаборатории есть и всегда там где сырье, всегда там были, меньше — больше, это уже отдельный вопрос…
u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 5 Июля 2010 , url
Талибы большую часть своего времени производство наркотиков широко стимулировали, вплоть до выдачи крестьянам кредитов и семенного фонда. Буквально в последние пару лет до вторжения ввели прямо противоположную политику и резко сократили производство. Вот этот период обычно и предпочитают выдавать за эталонный, сравнивая с ним, а не с тем что было еще на несколько лет раньше.
eugenep
0
eugenep, 5 Июля 2010 , url
А почему они это производство свернули то?
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 5 Июля 2010 , url
А кто их, этих талибов, знает. Они не докладывали. Факт, что в некоторых северных афганских провинциях, остающихся под фактическим контролем талибов, производство опия продолжается с не меньшим успехом, чем в контролируемых американцами.
eugenep
0
eugenep, 5 Июля 2010 , url
Это я к тому спросил, что может с талибами то по-хорошему договорились когдато за уменьшение производства этого дела. А с нынешнеми то, попробуй договорись =)
rocknroll
0
rocknroll, 6 Июля 2010 , url
талибы, после того как их несколько лет не трогали, вконец оборзели и решили там устроить эталон ваххабизма, превратить население с кот, а наркоту полностью сконцентрировать под собой…
apazhe
+2
apazhe, 5 Июля 2010 , url
России пора вкладывать бабло в Венесуэльский кокаин, бугага.
Никандрович
0
Никандрович, 5 Июля 2010 , url
А может быть уже?
apazhe
0
apazhe, 5 Июля 2010 , url
Очень на то похоже, кстати.
Никандрович
0
Никандрович, 5 Июля 2010 , url
А почему бы и нет?
На (_~_) — есть хрен с винтом.
apazhe
0
apazhe, 5 Июля 2010 , url
Проблема в том, что кокаин не так опасен, как опиаты. Я вижу людей, годами потребляющих порошок по два-три грамма в неделю — и сохраняющих при этом человеческий облик, здоровье и любовь к жизни.

Впрочем, у нас тут кокаин чистейший, при уличной цене в $10-20 за грамм бодяжить особого смысла нет — просто покупать перестанут и пойдут к другому дилеру.
Никандрович
0
Никандрович, 6 Июля 2010 , url
Может быть любовь к жизни и облик сохраняются, а вот здоровье навряд ли.
apazhe
+1
apazhe, 6 Июля 2010 , url
Основной физический вред от кокаина — нарушение натриевого и кальциевого обмена. Потому все потребители кокаина, имеющие хоть немного мозгов, жрут горстями таблетки кальция после каждого эпизода потребления. Это и зубы помогает сохранить в целости и от "нервов" помогает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать