BP потратила уже более $3 млрд(!) на ликвидацию аварии в Мексиканском заливе

отметили
55
человек
в архиве
BP потратила уже более $3 млрд(!) на ликвидацию аварии в Мексиканском заливе
Расходы британской нефтедобывающей компании British Petroleum (BP) на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе продолжают расти. Сумма потраченных на эти цели денег перевалила очередную знаковую отметку — 3 млрд долл., сообщила сегодня компания.

Всего компания потратила 3,12 млрд долл., что включает в себя затраты на устранение утечки из аварийной скважины, сбор разлившейся нефти и бурение так называемых наклонных скважин, а также специальные гранты прибрежным американским штатам, выплаты по судебным искам и возмещение расходов федерального правительства США по аварии.

На сегодняшний день в адрес BP поступило уже 95 тыс. судебных исков. Из них путем денежных выплат компания урегулировала 47 тыс., направив на их погашение 147 млн долл.
Добавил latpost latpost 5 Июля 2010
Комментарии участников:
latpost
+1
latpost, 5 Июля 2010 , url
СМИ: ВР приступила к поискам стратегического инвестора
Нефтяная компания BP Plc ищет стратегического инвестора, чтобы сохранить независимость, сообщили в воскресенье несколько изданий.
shuron
0
shuron, 5 Июля 2010 , url
Peanuts
Ivan_IV
0
Ivan_IV, 5 Июля 2010 , url
я думаю, что бабки из компании выводят перед закрытием/перепродажей.
партизан
0
партизан, 6 Июля 2010 , url
3 млрд. Какой кошмар. Да хоть 33!
Особенно если учесть что на одной чаше весов нарисованные цветные бумажки, на другой экологическая безопасность планеты.
Наср… л — убери за собой.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать