Какие бонусы получили топ-менеджеры российских монополий

отметили
23
человека
в архиве
Какие бонусы получили топ-менеджеры российских монополий
По итогам работы в 2009 году глава «Газпрома» Алексей Миллер, являющийся также заместителем председателя совета директоров, получил как директор 17,48 млн рублей, а остальные члены совета директоров, не занятые на госслужбе, — по 15,106 млн рублей. И это притом, что добыча «Газпрома» в прошлом году упала на 19% по сравнению с 2008 годом, экспорт снизился на 11%, а выручка — примерно на 280 млрд рублей, упав ниже 3 трлн рублей.
Однако члены совета директоров хладнокровно выписывают себе бонусы примерно на одном и том же уровне уже третий год подряд — словно и не было никакого кризиса на дворе.
Алексей Миллер помимо «Газпрома» возглавляет еще Газпромбанк, который отнюдь не отказался от бонусов. В общей сложности (зарплата плюс разные вознаграждения) труд Миллера оценен в 138 млн рублей в год.
Не остались внакладе и другие члены правления «Газпрома». Каждый из них в среднем за прошлый год получил около 61,4 млн руб­лей. (Всего 17 человек, входящих в правление «Газпрома», получили 1,044 млрд рублей, что на 25% больше, чем в 2008 году.) Эта сумма включает не только зарплату, но и премии, комиссионные, а также льготы и компенсацию расходов.
Добавил kredit kredit 7 Июля 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать