США тратят $1 млрд на поимку каждого члена «Аль-Каиды» в Афганистане

отметили
51
человек
в архиве
США тратят $1 млрд на поимку каждого члена «Аль-Каиды» в Афганистане
Влиятельный американский политолог, главный редактор журнала Newsweek International и ведущий программы на телеканале CNN Фарид Закария подверг резкой критике войну, которую США вместе с силами НАТО ведут в Афганистане. «Все эти мероприятия в Афганистане производят впечатление какой-то несоразмерности и являются очень дорогостоящим решением небольшой, но реальной проблемы», — цитирует его слова The Huffington Post.

Недавно директор ЦРУ Леон Панетта заявил, что численность боевиков террористической организации «Аль-Каида», действующих в Афганистане, возможно, не превышает 50-100 человек. «Если их не больше 100, то зачем мы ведем полномасштабную войну?», — спрашивает Закария в эфире своей программы на CNN.

«Только в 2010 году эта война обойдется нам в $100 млрд. Это по $1 млрд за каждого члена “Аль-Каиды”, находящегося в Афганистане», — говорит эксперт, отмечая также, что только в прошлом июне в этой стране погибли более 100 военнослужащих сил НАТО.
Добавил Alexei Alexei 7 Июля 2010
Комментарии участников:
Beast
+5
Beast, 7 Июля 2010 , url
ничего страшного, еще напечатают
Лиман
0
Лиман, 8 Июля 2010 , url
Конечно напечатают, как и Россия рубли на поддержку Чечни.
Лиман
0
Лиман, 8 Июля 2010 , url
Миссия выполнена. Демократия победила?! :)
insign
0
insign, 7 Июля 2010 , url
распил по-американски
al6855
0
al6855, 7 Июля 2010 , url
Вообще получается, что $1 млрд идёт не на поимку, а на "воздействие". Сколько их там за год вообще поймали/убили? Скорее всего один стоит $5-10 млрд — дешевле объявить награду за каждого грохнутого аль-каедовца в хотя-бы в $1 млн — их там будут пачками сдавать.
Лиман
0
Лиман, 8 Июля 2010 , url
Походу на поимке Бен Ладена они разорят всех налогоплательщиков США.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать