Генпрокурора Белоруссии призвали заняться компроматом на Лукашенко, вышедшего в эфир телеканала НТВ

отметили
51
человек
в архиве
Генпрокурора Белоруссии призвали заняться компроматом на Лукашенко, вышедшего в эфир телеканала НТВ
Председатель оппозиционной Объединенной гражданской партии (ОГП) Белоруссии Анатолий Лебедько обратился к генеральному прокурору страны Григорию Василевичу с требованием возбудить уголовное дело и провести расследование фактов компромата на Александра Лукашенко, изложенных в фильме «Крестный батька», вышедшего в эфир телеканала НТВ.

«Сегодня по почте заказным письмом я направил обращение, чтобы генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по изложенным в фильме фактам исчезновения белорусских политиков», — заявил Лебедько «Интерфаксу».

«Мы обращаемся к генеральному прокурору с предложением провести тщательное расследование по тем фактам, которые были озвучены в фильме», — сказал лидер ОГП.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, демонстрация фильма «Крестный батька», вышедшего в эфир НТВ 4 июля, вызвала широкий резонанс в белорусском обществе. Так, активисты Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ) провели в Минске акцию-перформанс, в ходе которой участники акции в противогазах с марлевыми повязками на лицах и костюмах для химзащиты сидели на диване и смотрели телевизор, на котором было написано «канал НТВ». При этом активисты БРСМ раздавали листовки с надписью «Рекомендуемые средства при просмотре передач канала НТВ». На листовках были изображены противогаз, баллончик с освежителем воздуха, марлевая повязка.
Добавил latpost latpost 7 Июля 2010
Комментарии участников:
rocknroll
0
rocknroll, 8 Июля 2010 , url
нет комментариев?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать