Президент группы компаний "Амедиа" Александр Акопов: борьба с интернет-пиратами начнется осенью

отметили
60
человек
в архиве
Президент группы компаний "Амедиа" Александр Акопов: борьба с интернет-пиратами начнется осенью
Крупнейшие российские правообладатели начнут бороться с сайтами, где нарушаются авторские права, осенью этого года, сообщил РИА Новости президент группы компаний "Амедиа" Александр Акопов.

"Мы предполагаем начать коллективные действия осенью. Пока надеемся на переговоры", — сказал Александр Акопов.

По словам Александра Акопова, кроме "Амедиа" обратиться в суд намерены еще 30 крупнейших российских кинокомпаний и телеканалов. Кроме социальной сети "ВКонтакте", ответчиками станут и другие сайты. Сейчас в список кандидатов на иски входят 200 ресурсов.

Пользователи "ВКонтакте" на страницах группы "Партия пиратов" сообщают, что "роковым днем" для Интернета должно стать 6 сентября. Однако глава "Амедиа" эту информацию опровергает. "Партия пиратов" пока, в основном, специализируется на том, что пугает самих себя и общественность. Никакой конкретной даты пока нет", — сказал РИА Новости Александр Акопов.

Пользователи "ВКонтакте" создали на сайте группу "Партия пиратов" (на данный момент насчитывает около восьми тысяч человек), в которой шло обсуждение возможности подать коллективный иск против президента "Амедиа". Активист группы Антон Коробков-Землянский сообщал РИА Новости, что в будущем планируется создать политическую партию пиратов.

Кроме того, на страницах "ВКурсе" (СМИ социальной сети "ВКонтакте") появилось открытое письмо властям от пользователей "ВКонтакте" (более 82 тысяч подписавшихся) с просьбой изменить "устаревшие" законы.
Добавил nik191 nik191 7 Июля 2010
Комментарии участников:
Leonardo
0
Leonardo, 7 Июля 2010 , url
Microsoft уже давно борется, а толку?
xiongmao
+7
xiongmao, 7 Июля 2010 , url
это новая волна борьбы с вконтактом
аудитория зашкаливает а дохода государству и РАО никакого, им кажется что это очень неправильно.
eugenep
0
eugenep, 7 Июля 2010 , url
борьба с интернет-пиратами начнется осенью
А чего ждать то? Пираты все в отпусках чтоли?
nik191
+16
nik191, 7 Июля 2010 , url
Нет. Все бедные борцы с пиратами разъехались по мировым курортам. Когда приедут, тогда и начнут.
evilKabab2
0
evilKabab2, 8 Июля 2010 , url
Еще один наивный идиот...
Вконтакту стоило бы присмотреть пару имен, по которым менты не смогут прекратить делегирование
Max Folder
+3
Max Folder, 8 Июля 2010 , url
У них уже есть vk.com
begemoth
0
begemoth, 8 Июля 2010 , url
Вконтакту стоило бы

бгыгыгы
что "стоило бы" и что "не стоило бы" делать вконтакту решают совсем не в его офисах
по которым менты не смогут прекратить делегирование

если бабушка не захочет, то дед и не вскочит
вы смеетесь что-ли? на вк "наехать" никто и думать не смеет
что впрочем не помешает показательно выпорость десяток-другой хомячков
rocknroll
+1
rocknroll, 8 Июля 2010 , url
бля! да это пиар!!! суки амедия — нихера себе, якобы распространяется где-то "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", "Бедная Настя"???????? че ебанулись нахуй что ли???? ПИДАРЫ!!!
xiongmao
0
xiongmao, 8 Июля 2010 , url
мы разделяем ваше мнение, но ваши эмоции уже за гранью
рокнрол, постарайтесь плз, я же знаю вы можете, у вас же бесконечный запас слов.
неужели только такие слова выскакивают в первую очередь? неужели эмоции закрывают другим словам возможность быть сказанными\написанными?
rocknroll
+2
rocknroll, 8 Июля 2010 , url
… вопиющая наглость закономерно вызывает гнев у многих,… вы просто оцениваете подобные реплики немного не так, как я, например — допустим, есть статья (возьмем данную статью) в которой посредственности, можно сказать, лезут не только со своим барахлом в искусство, но и лезут всюду, регулировать других, в морально этическую область, сами при том, являясь самым конченным дерьмом в этой области… так вот я иногда пишу напрямую ту фразу, которую они, на мой взгляд, заслуживают, а они заслуживают именно мат(!) и многие здесь на ресурсе, судя по оценкам, именно так это воспринимают, но вы, как я понимаю, и еще есть такие люди (на самом деле я ничего против не имею!) оцениваете все в целом с той точки зрения, что "мат везде негатив, неприятно читать" — имеете право! я никак не спорю! есть люди, которые всегда, в любой ситуации выразятся интеллигентно, либо не скажут ничего — именно так стоит поступать в реальной жизни! именно так я всю жизнь и живу, но в интернете иногда хочется написать правду и я себе иногда не отказываю в этом:)
Netto
+3
Netto, 8 Июля 2010 , url
turtomsk.ru
+1
turtomsk.ru, 8 Июля 2010 , url
"Пока надеемся на переговоры". Т.е. пока будем запугивать судами, может у кого кишка тонка и нам бабла отвалит. Но все равно подавать в суд будем, потому что хотим ничего не производить, но при этом за ваш счет хорошо жить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать