Российских милиционеров обязали доносить о взятках - своих и чужих

отметили
23
человека
в архиве
Российских милиционеров обязали доносить о взятках - своих и чужих
В стремлении улучшить облик российской милиции руководство МВД придумывает все новые меры. Бороться с главным злом государства — коррупцией — решили добровольно-принудительными мерами: приказом главы ведомства Рашида Нургалиева сотрудников обязали немедленно докладывать начальству о предложенных либо принятых взятках. Причем "отчитываться" каждый милиционер должен не только за себя, но и за своих коллег.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в министерстве, помимо этого, сообщать нужно "о склонении к злоупотреблению служебным положением, злоупотреблению полномочиями, иному незаконному использованию своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера".

Для "доносов" даже созданы специальные бланки, где "заявитель" должен четко прописать все свои личные данные и сложившуюся ситуацию. В коллективных заявлениях нужно указывать конкретные сведения о каждом подписавшем его. Подавать уведомление от имени другого лица строго запрещается.
Добавил latpost latpost 9 Июля 2010
Комментарии участников:
AnatolyV
0
AnatolyV, 9 Июля 2010 , url
Три раза ХА.
Нужно в со-новость добавить про чемпионство КНДР.
Кто-то почему-то уверен, что удастся сделать замкнутую на себя организацию, в которой можно контролировать взяточничество.
Матом выражаться не буду.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать