Госдума приравняла митинги с участием автотранспорта к обычным акциям протеста— теперь водителям придется проходить такие же процедуры согласования, как и всем остальным.

отметили
103
человека
в архиве
Госдума приравняла митинги с участием автотранспорта к обычным акциям протеста— теперь водителям придется проходить такие же процедуры согласования, как и всем остальным.
В пятницу, 9 июля Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». «За» проголосовали 312 депутатов, против 133.

Поправки внесли депутат от «Единой России» Сергей Марков, депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов и депутат от ЛДПР Павел Тараканов.

Последний, правда, вышел из списка авторов по личному указанию Владимира Жириновского. Тот заявил накануне принятия документа, что фракция отзывает подпись Тараканова под законопроектом, а «если кто-то из депутатов фракции даст голос, он сегодня же будет исключен из фракции ЛДПР или освобожден с поста руководителя комитета».

Поправки, о которых идет речь, регулируют порядок организации и проведения публичных мероприятий, в том числе с использованием автотранспорта.

Таким образом, акции автомобилистов теперь могут подвергаться такому же преследованию со стороны милиции, как и обычные, пешие и несанкционированные митинги, например выступления «несогласных» на Триумфальной площади.

Одновременно предлжено ограничить места сбора автомобилистов. Так, им запретят перекрывать магистрали. Если же автомобилисты хотят собраться на дороге, то маршрут им будет выбирать орган исполнительной власти субъекта РФ «с учетом требований настоящего закона, а также требований по обеспечению транспортной безопасности».

Поправками также уточняется, что политическая партия или отдельный гражданин не могут быть организаторами публичного мероприятия, если на день подачи уведомления о
намерении его провести они считаются подвергнутыми наказанию за какие- либо административные правонарушения.
Добавил nik191 nik191 10 Июля 2010
Комментарии участников:
pda
+17
pda, 10 Июля 2010 , url
Чего, молодцы. Сами превратили ведёрочников в политических. :)
ostanovsky.myopenid.com
+19
ostanovsky.myopenid.com, 10 Июля 2010 , url
Можно ли считать пробки едущих дачников по выходным — перекрытием автомагистрали, или "автомобилистами, собравшимися на дороге"?
nik191
+10
nik191, 10 Июля 2010 , url
Конечно можно. Даже нужно:
В соответствии с действующим законодательством под публичным мероприятием понимается акция, осуществляемая по инициативе граждан, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений.

Везд на дачу — это акция, осуществляемая по инициативе граждан с использованием транспортных средств.
Значит:
маршрут им будет выбирать орган исполнительной власти субъекта РФ «с учетом требований настоящего закона, а также требований по обеспечению транспортной безопасности».


В противном случае санкции.
Dr.Klause
+5
Dr.Klause, 11 Июля 2010 , url
Да, нынешняя власть это просто биомасса, профессионально пригодная только для работы дворниками.
rocknroll
0
rocknroll, 11 Июля 2010 , url
а в чем смысл этого значка у вас на аватаре?
Dr.Klause
0
Dr.Klause, 12 Июля 2010 , url
Смысла нет, но аватар одним своим видом обязан вызывать батхерт у обитателей н2 с ФГМ. Текущий аватар не сильнодействующий, и потому будет заменён на что-то более вызывающее, как ранее с крестом ввиде надписи ЙУХ.
rocknroll
0
rocknroll, 12 Июля 2010 , url
это судьба!:) второй раз на этом ресурсе говорю о чьем-то аватаре и опять попадаю на вас!
fStrange
+13
fStrange, 10 Июля 2010 , url
Поправки внесли депутат от «Единой России» Сергей Марков, депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов и депутат от ЛДПР Павел Тараканов.

что и требовалось доказать, СР и ЛДПР пятая колонны ЕР.
Публично отвергаем, а по факту действуем в едином ключе.

фракция отзывает подпись Тараканова под законопроектом, а «если кто-то из депутатов фракции даст голос, он сегодня же будет исключен из фракции ЛДПР или освобожден с поста руководителя комитета».

прекрасный пассаж, чтобы попытаться сохранить лицо
mrPitkin
+10
mrPitkin, 10 Июля 2010 , url
Этого следовало ожидать, потому что движение приобретает популярность в народе.
Нонна
0
Нонна, 10 Июля 2010 , url
Ожидаемая поправка. К сожалению.
X86
+4
X86, 11 Июля 2010 , url
А по-моему и раньше такие акции были урегулированы и не обязательно было напрямую уточнять про автомобилистов. Митинги, шествия, собрания — это митинги, шествия и собрания, независимо от того, пешком, на автомобиле, на велосипеде, на самокате, на роликах, на коньках, на скейте, на ходулях, на инвалидной коляске, в шапке-ушанке, в розовых галстучках или ведерках на головах собираются граждане.

Законодатели занимаются не тем, чем надо, а правоприменители тупы.
Лиман
+1
Лиман, 11 Июля 2010 , url
Вот тебе бабушка и Юрьев день.
yache
+7
yache, 11 Июля 2010 , url
Автофаровцы молодцы, раз законы против них принимают, значит они работают…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать