Социальная сеть для чиновников «Госбук» беззащитна перед «троллями»

отметили
44
человека
в архиве
Социальная сеть для чиновников «Госбук» беззащитна перед «троллями»
Интернет-пользователи передают друг-другу секретный промо-код для регистрации в «Одноклассниках» для чиновников – социальной сети «Госбук».

Сайт «Госбука» предлагает три способа «стать участником проекта»: 1) получить приглашение стать участником проекта по электронной почте от любого пользователя или от администрации сайта; 2) оставить заявку на регистрацию, заполнив все поля приведенной ниже регистрационной анкеты (она будет рассмотрена в течение 3-х дней представитель администрации проекта свяжется с Вами для уточнения и подтверждения указанных в анкете данных), 3) ввести промо-код со специальной карточки, которую раздают на Тверском экономическом форуме 7-9 июля.

Кто-то из участников форума решил поделиться с пользователями Интернета своим промо-кодом примерно в 10 утра мск. Возможно, проект Медведева ему не очень по душе, потому что обнародование промо-кода увеличит опасность «троллинга», то есть размещения провокационных сообщений с целью вызвать флейм, взаимные оскорбления и другие конфликты.

Эксперт по интернет-технологиям, пожелавший остаться инкогнито, предположил, что «тролли», в первую очередь, начнут регистрироваться под именами любых чиновников, информация о которых доступна. Увеличивается и опасность мошенничества, незаконной рекламы и другого «спама». В данное время в «Госбуке» зарегистрировано чуть свыше 300 человек. В то же время, в социальной сети «Вконтакте» обитает свыше 50,000 тыс. пользователей.

«Новый Регион», в свою очередь, делится совсем уже не «секретным» промо-кодом со своими читателями: tverforum2010.

Примечательно, что промо-код практически идентичен названию сайта Тверского экономического форума – tver-forum.ru. На самом мероприятии обсуждаются вопросы модернизации, в частности – развитие технологий «информационного общества», «электронного правительства» и других инноваций.
Добавил Ujinnee Ujinnee 12 Июля 2010
Комментарии участников:
Darkinak
0
Darkinak, 12 Июля 2010 , url
Тьфу "50,000 тыс." Пятьдесят тысяч тысяч пользователей?
А в сеть действительно нужно будет регистрировать чуть ли не по отпечаткам пальцев.
Ujinnee
0
Ujinnee, 12 Июля 2010 , url
Наверное опечатка
Exoul
0
Exoul, 13 Июля 2010 , url
Не опечатка — формально 50 миллионов. А 50 тысяч это слишком мало.
riba-kot
0
riba-kot, 12 Июля 2010 , url
"50,000 тыс." — это значит пятьдесят миллионов.
cyberlife
+2
cyberlife, 12 Июля 2010 , url
что-то мне подсказывает что это типичная замануха и раскрутка сайта. закрытый сайт по приглашениям, случайно утёк код приглашения и вдобавок он подходит всем

кстати откуда взяли 50 000 пользователей?
вот зарегался и вижу
Все пользователи (897)
cyberlife
+1
cyberlife, 12 Июля 2010 , url
а, прочитал, туплю
Troll_ebys
0
Troll_ebys, 13 Июля 2010 , url
хе хе, мне понравилось, цитирую "«Новый Регион», в свою очередь, делится совсем уже не «секретным» промо-кодом со своими читателями: tverforum2010." прям призыв к регистрации. теперь на госбуке будет весело…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать