Кемеровский детдомовец рассказал об изнасилованиях сирот и "карательной психиатрии" в приютах

отметили
27
человек
в архиве
Кемеровский детдомовец рассказал об изнасилованиях сирот и "карательной психиатрии" в приютах
Воспитанник кемеровского детского дома Артем Комиссаров создал интернет-сообщество защиты прав детей-сирот. В своем видеообращении он утверждает: у детдомовцев нет прав — администрация ставит детям ложные психиатрические диагнозы, замалчивает факты детской "дедовщины" и изнасилований, сообщает "Радио Свобода".

По словам 17-летнего воспитанника детдома №105 города Кемерово Артема Комиссарова, в декабре прошлого года в учреждении произошло сексуальное надругательство старших мальчиков над 13-летним Сережей (фамилия не называется). Артем не был свидетелем этого лично, но, как он сообщил корреспонденту РС, об этом в детдоме "знали все".

Артем утверждает, что он рассказал о произошедшем тогдашнему руководству детдома — директору Владимиру Коськину и замдиректора (ныне — директору) Галине Плотниковой, однако никакой реакции не последовало, мальчику посоветовали "не выносить сор из избы". Тогда Артем обратился в милицию, прокуратуру, направил письма уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову, губернатору Аману Тулееву, самому президенту Дмитрию Медведеву. К своим письмам подросток присоединил видео показаний свидетелей ЧП, отмечает РС.

Доследственную проверку по обращению Комиссарова в феврале провела прокуратура Ленинского района Кемерово, а затем, в апреле, Кемеровская городская прокуратура. В возбуждении уголовного дела обеими инстанциями было отказано.
Добавил latpost latpost 14 Июля 2010
проблема (11)
Комментарии участников:
cyberlife
+2
cyberlife, 14 Июля 2010 , url
https://news2.ru/story/251309/
и блин, научитесь пожалуйста добавлять в тэги фамилии фигурантов, чтобы проще искать было
Лиман
0
Лиман, 15 Июля 2010 , url
Игорь чет много боянов постим :)
latpost
0
latpost, 15 Июля 2010 , url
так чтобы не раслаблялись вы =)
Черная полоса =( и в жизни и видно также на Н2 ((


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать