[Растет благосостояние кубинских трудящихся] Число мобильных телефонов на Кубе превысило число стационарных

отметили
22
человека
в архиве
[Растет благосостояние кубинских трудящихся] Число мобильных телефонов на Кубе превысило число стационарных
Число абонентов мобильной связи на Кубе впервые превысило число стационарных телефонов и достигло 1,007 миллиона пользователей, сообщил вице-президент подразделения мобильной связи кубинской телекоммуникационной компании ETECSA Максимо Лафуэнте (Maximo Lafuente).

Жители Кубы получили возможность свободно пользоваться услугами мобильной связи в апреле 2008 года, до этого пользоваться сотовыми телефонами могли лишь сотрудники государственных организаций по служебной необходимости и иностранцы.

"Число пользователей мобильной связи достигло одного миллиона семи тысяч, в то время как стационарным телефоном пользуются миллион четыре тысячи абонентов", — сказал Лафуэнте на пресс-конференции в Гаване.

После того, как мобильная связь стала доступна простым гражданам Кубы, число ее абонентов на острове начало резко расти. По данным компании ETECSA, если в 2003 году в стране было лишь немногим более 43 тысяч пользователей сотовых телефонов, то к марту 2010 года их число увеличилось до 838 тысяч. На развитие инфраструктуры мобильной связи в этот период страна инвестировала более 150 миллионов долларов.

По прогнозам компании-оператора, к 2015 году число абонентов составит 2,5 миллиона.

Население Кубы составляет 11,2 миллиона человек

Проблемы роста

Основным вызовом, с которым, по словам Лафуэнте, приходится сталкиваться кубинскому оператору мобильной связи, является общая низкая телефонизация страны, что требует расширения базы возможностей мобильной телефонии.

"Основная задача — это рост. Мы считаем, что это еще очень низкий показатель — миллион мобильных телефонов", — сказал вице-президент компании.

"Мы должны работать с тем, чтобы внедрять более дешевые и более доступные в приобретении на мировом рынке технологии, с тем, чтобы снижать плату за подключение и тарифы", — отметил он.

Подобный рост будет идти постепенно, принимая во внимание экономические сложности, с которыми приходится сталкиваться стране, заметил Лафуэнте.

——>
Добавил MonGeneral MonGeneral 15 Июля 2010
Комментарии участников:
rocknroll
0
rocknroll, 15 Июля 2010 , url
кастро подыхает…
yache
0
yache, 15 Июля 2010 , url
И у всех iPhone 4?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать