Спецназ внутренних войск обвинил чеченский батальон "Север" в измене

отметили
162
человека
в архиве
Спецназ внутренних войск обвинил чеченский батальон "Север" в измене
Конфликт, грозящий закончиться кровопролитием, зреет между спецназом внутренних войск и их чеченскими “коллегами”. Наши разведчики считают, что в ходе одной из спецопераций в Чечне батальон “Север”, сформированный из местных жителей, совершил предательство. А именно: бойцы “Севера” выдали боевикам местонахождение спецназовцев, похитили оружие и амуницию военных, вывезли трупы бандитов с места боя для передачи родственникам. Но самое страшное обвинение — они стреляли по своим. Уголовное дело, возбужденное после операции, спустили на тормозах, и спецназовцы теперь говорят, что могут разобраться по-своему. “МК” попытался разобраться в ситуации.
Добавил corund corund 15 Июля 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
djamix
+38
djamix, 15 Июля 2010 , url
не в первой такая шняга. Сколько раз нам стреляли в спины, или просто шли на скрытый саботаж — то питания нет, то транспорт не на ходу, то взаимодействие невозможно по разным причинам, то осведомители и сводки по их сведениям недоступны или утеряны.....
Ничего, скоро *случайно* будут погибать воины аллаха из чеченских батальонов — спецы наши быстро научились блюсти кровную месть, не оглядываясь на законы.

precedent
+11
precedent, 15 Июля 2010 , url
Молодцы и молодцы журналисты. Пусть люди понимают, о чем речь, когда начинаются очередные завывания про невинно убиенных. А "кровная месть", это — тоже закон, только более древний. Раз он им понятнее, то что поделать. Жалко только, что нет "старейшин", которые бы рассудили.
Но, как знать, может так они и появятся, когда людям с одной и с другой стороны надоест погибать.
Orman
-4
Orman, 15 Июля 2010 , url
Старейшины, наверное имеете в виду "геронтократия"? Так ее у нас хоть вилами разгребай.
Siddthartha
0
Siddthartha, 15 Июля 2010 , url
погодите. кадыров же заявлял что все бойцы там "кровники" шайтанов, т.е. в силу этого автоматически лояльны. по факту не так?
faustxp
+3
faustxp, 15 Июля 2010 , url
кадыров же заявлял
Ну ты в курсе какой это источник.
djamix
+13
djamix, 15 Июля 2010 , url
там есть и кровники, есть и просто те, кто под кадыром решают свои собственные, либо тейповые проблемы. И, самое важное: в спецах сейчас воюют большинство те, кто дрался с этими бандюками (а ныне ментами и *спецами ГРУ кадыровского*) еще в первую и во вторую войну. Любви здесь быть взаимной не может по определению. У меня в группе были случаи, когда нам в обязаловку выделяли частоты и позывные для связи с местными, типа, взаимодействие. Я кивал, соглашался, расписывался, но потом мы все равно работали на своих, закрытых каналах и со своими погонялами. По окончании операций, когда были визги, вопли и стенания с угрозами, спихивал всё на качество связи — мол, извините, не наша вина. Да и пошли они в шею. Оружие легально, звания, корочки, всякие пропуска — легально. А как был муджахедом, так и остался. Ненависть взаимная. Я лично знаю человек 12 еще с первой войны, которые меня знают и по позывному, и внешне, и по должности. Теперь что? В десны бахаться — привет, а помнишь, я тебя тогда с твоими чуть не отработал — ага, помню, а ты помнишь, как я вас тогда под пиздорез подвел с вашими дебилами с пехоты, с малолетками, когда вы повелись на вызов, что их, мол, мы, нохчи, замкнули, и вас просят по-братски вытащить, а мы ваших троих, как детей, положили когда вы туда, как ебанутые, побежали солдатню свою спасать? — да, бля, помню, канешна, друг, брат, сват, и россиянин.
Так что ли, делать?? Не меняет бандита ничего и никогда. Ни зона, ни деньги, ни семья, ни закон, ни религия. Ублюдок — он всегда ублюдок.
rocknroll
+21
rocknroll, 15 Июля 2010 , url
а тем временем активисты движения "наши" с пеною у рта доказывают, что правозащитники в чечне негодяи все поголовно, диверсанты, такого святого человека, как рамзан кадыров пытаются в чем-то на ровном месте обвинять…

Mindwork
+8
Mindwork, 15 Июля 2010 , url
Да и товарищ SKiFFF на нашем сайте тоже хочет показать нам Рамзана белым и пушистым.
LiSergey
+3
LiSergey, 15 Июля 2010 , url
лучшее???
у вас есть другие кандидатуры для такого сравнения?!!!
ch3
+1
ch3, 15 Июля 2010 , url
При нем, очевидно, в Чечне стреляют не больше, чем в соседних регионах. Это достижение.
Beast
+9
Beast, 15 Июля 2010 , url
Правильно, они прут в другие регионы и стреляют там. Сомнительное достижение
rocknroll
+12
rocknroll, 15 Июля 2010 , url
к сожалению ясно одно — чехи русских соотечественниками не считают и считать никогда не будут, по этой статье видно, что кроме спецназа там русским делать нечего! единственные русские, кто там есть — спецназ, чехов соотечественниками тоже не считают, зато политики — кадыров и путин, считают, что у россии с кадыровской чеченей некий симбиоз — это бред собачий, маразм!!! это менталитет средневековья, когда кто-то думает, что со стороны гор может конница напасть на россию! еще раз подчеркиваю — БРЕД СОБАЧИЙ!!! единственное, чего БОЯЛИСЬ политики в кремле, что пример отделения чечни от россии может быть плохим примером, но это тоже бред собачий! потому, что они ни у кого не спрашивают, просто стреляют в неугодных и все! если бы здесь демократия была и они бы могли проиграть выборы, это другое дело, но здесь ЭТОГО НЕТ, это просто их шиза покосила, заигрались в демократию, закатили две войны против народа, который хотел отделиться и жить себе своим зассаным шариатом в своих зассаных горах, так почему не дали? сотни тысяч людей убили и все равно это зверье там без клеток держать никогда нельзя будет, а сейчас все равно, даже с таким авторитарным строем, как в россии, все все равно ломятся, то есть это вопрос решаемый был всегда, просто решения принимали ебанаты тупые — вот вся причина!!!
Beast
+5
Beast, 15 Июля 2010 , url
+1
Тока бы вы не оскорбляли граждан Чехии подобным отождествлением ;)
rocknroll
+6
rocknroll, 15 Июля 2010 , url
если вацлав клаус обидится на меня лично, я принесу ему свои персональные извинения, не вопрос!:)))
IshuOtvety
0
IshuOtvety, 17 Июля 2010 , url
Нохчи они, так пусть будут нохчи. У меня это грубое слово с ними очень ассоциируется.
precedent
-4
precedent, 15 Июля 2010 , url
Это — не его достижение.
djamix
+7
djamix, 15 Июля 2010 , url
стреляют также. Просто по известным причинам в СМИ не освещается ситуация реальная. И русских там нет практически, и вся эта возня вокруг обещаний кадыра о безопасности отдыхающих на будущих курортах чечнни — просто вытаскивание денег. И, самое паршивое, что все это понимают, но становятся рачком-с, мол, ебите, я слышу, только не громко нас при посторонних пидарасами называйте. Позорище. Зажали эту бандитскую кодлу в 96 почти окончательно — беня выборы решил сварганить, пообещав мир дитЯм, отцов солдатам, и бабам цветы. Вот он точно гондон.
Bicycle
+1
Bicycle, 15 Июля 2010 , url
я ваще не понимаю почему они (силовии русские) никак не могут поймать оставшихся 1,5 террориста. воевать, конечно, тяжело, но отдельных бородачей же можно словить.
djamix
+4
djamix, 15 Июля 2010 , url
А за это спасибо кремлю, да всяким мемориальцам, да другим пГавозащитным организациям, которые бандюков с удовольствием называют мирными крестьянями. Нет возможности спецам наводить здесь порядок — требуется, даже у случае атаки на сеседей в горах, куча разрешений, подтверждений, согласований и т.д. Проходит время, а группа умирает. И, как то обычно делается, забиваем на всех этих местных командиров-чеченов со штабов, координационных центров и так далее, и идём сами спасать своих.
Вы посмотрите, кому теперь подчиняется ФСБ. ЦСО, ГРУ по ЮФО, с осени 2009. Любое телождвижение должно быть согласованно. А уж ЗДЕСЬ нам напакостить — нохчам нет равных.
Karapuz
-1
Karapuz, 16 Июля 2010 , url
Вы сами-то верите в то, что перебив всех бандитов вы решите все проблемы? Что чеченцы сразу возлюбят русских, а русские чеченцев, воцарится мир и благоденствие? ИМХО, денег, оружия поднакопят и можно третью чеченскую начинать.
djamix
+5
djamix, 16 Июля 2010 , url
вы не знаете менталитет кавказцев. Они признают и уважают только тех, кто их нагнул. Всякие другие варианты, от отделения и до покупки лояльности приводят только еще большему оборзению. Первым протянутая рука, всепрощение и доброта для вайнаха означает одно: трусость. Они привыкли, что мы не умеем мстить и способны прощать ЛЮБЫЕ оскорбления. И по этой причине они нас, кроме как овцами, не называют.
Karapuz
0
Karapuz, 16 Июля 2010 , url
И что вы предлагаете, каждые пару-тройку лет проводить показательные карательные операции дабы боялись и не забыли за кем сила?
djamix
+4
djamix, 16 Июля 2010 , url
нет, не совсем так. Просто нужно ОДИН раз дать пиздюлей и поставить своего человека во главе. Но, увы, с нашим кремлем такого найти не получится. И дать так, чтобы они боялись дёрнуться, прекрасно понимая, что следующий раз будут пиздюля сильнее.
Karapuz
0
Karapuz, 16 Июля 2010 , url
Сколько раз уже давали, вспомните историю, даже переселять пришлось, а воз и ныне там.
IshuOtvety
+1
IshuOtvety, 17 Июля 2010 , url
По моим наблюдениям Karapuz очень даже хорошо осведомлен о менталитете кавказцев, думаю он сам им и является. Хотя его слова взвешены и немного осторожны :). Почитайте его комменты.
Karapuz
0
Karapuz, 17 Июля 2010 , url
Ха-ха, "взвешены и немного осторожны", кавказец? Оксюморон, однозначно.
IshuOtvety
+1
IshuOtvety, 17 Июля 2010 , url
Кстати нет. Из своих наблюдений, очень часто кавказец оказавшись сам в чужой компании, ведет себя очень сдержанно и осторожно, взвешивая слова. Впрочем как и любой разумный человек :).
Karapuz
0
Karapuz, 17 Июля 2010 , url
Если мои комменты взвешены и осторожны, не все ли равно, какая у меня национальность?
IshuOtvety
0
IshuOtvety, 17 Июля 2010 , url
Вот причина моего вмешательства в вашу дискуссию «djamix: Вы не знаете менталитет кавказцев» :)

Кстати по поводу оксюморона, заметил в моем комменте выше слово «хотя». Подсознательно я тоже воспринимал «слова взвешены и немного осторожны» и «кавказец» как что-то несовместимое. Во всем СМИ виновато )
Karapuz
0
Karapuz, 16 Июля 2010 , url
И кстати, о менталитете, говорят есть такая поговорка "Они или у твоих ног, или на твоем горле", так вот, это поляки о русских. И, потом, с чего вы взяли что "нагнув" вы заставите себя уважать, боятся да, уважения так не добиться.
djamix
+5
djamix, 16 Июля 2010 , url
А у чеченов страх и уважение — одно и тоже. Восток. Я знаю, что говорю, потому здесь сам живу, на кавказе:-)
Karapuz
0
Karapuz, 16 Июля 2010 , url
Вы ошибаетесь, я тоже знаю, что говорю. :) Чеченцы уважают сильных, это верно, но сильных не танками и ракетами, а духом.
djamix
+5
djamix, 16 Июля 2010 , url
Но сами почему-то не стесняются пленных резать да баб насиловать.
Вы сами лично с нохчами в бою сталкивались?
Karapuz
-4
Karapuz, 16 Июля 2010 , url
И что, русские не убивали пленных, не насиловали?
В бою не сталкивался, знакомые есть.
LiSergey
+3
LiSergey, 15 Июля 2010 , url
это, простите, "благодаря" или "вопреки"?

к тому же, очевидно, стрелять стали во всех соседних регионах, до последнего года державшихся в стороне.
ссылочку на недавние взрывы в КБР дать?

этакий "экспорт джихада"… ((
X-COS
0
X-COS, 15 Июля 2010 , url
Сидите тут сидите, езжайте и вместо него по руководите
godzila
+6
godzila, 15 Июля 2010 , url
Где собираемся? Я согласен. Уже можно выезжать??? А зачет по стрельбе сдавать надо?
Dr.Klause
0
Dr.Klause, 16 Июля 2010 , url
Сидите тут сидите, езжайте и вместо него по руководите

Пожалей этот редкий вид обезьянок — их же совсем не останется при таком раскладе.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать