Обама обвинил республиканцев в саботаже. Экономика США с трудом выбирается из кризиса по их вине

отметили
70
человек
в архиве
Обама обвинил республиканцев в саботаже. Экономика США с трудом выбирается из кризиса по их вине
Президент США Барак Обама обвинил своих оппонентов-республиканцев в Конгрессе в том, что они блокируют ключевые инициативы его администрации по выводу национальной экономики из кризиса. Об этом он заявил в традиционном субботнем обращении к нации, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Руководство республиканской фракции в американском сенате слишком часто устраивают обструкцию нашим усилиям по выходу из кризиса и мешают нашему прогрессу", — отметил президент. По его словам, "у этих действий есть весьма реальные последствия".

Эксперты в этой связи напомнили, что в последнее время республиканцы по крайней мере трижды помешали прохождению законопроектов, разработанных нынешней демократической администрацией для восстановления экономики.

Обама в своем заявлении отметил, что "все это не является правильным для тех, по кому кризис ударил наиболее серьезно". Президент призвал "подумать о том, что подобная тактика срывов означает для американцев, которые потеряли работу из-за кризиса".
Добавил latpost latpost 18 Июля 2010
Комментарии участников:
yache
+3
yache, 18 Июля 2010 , url
Держись чувак!!!
LevM
0
LevM, 18 Июля 2010 , url
Полит-демагогия
LevM
+4
LevM, 18 Июля 2010 , url
Да, он действительно в замечательной компании. С Арафатом и Садатом, Аль-Гором, Эль-Барадей (из МАГАТЭ, тот самый что че-то там фабриковал чтоб оправдать интервенцию), Лех Валенсa в 1983 и Горбачев в 90м (такие неполитические призы). Мой личный фаворит: Международное Агенство Беженцев (1938г — какая ирония. Как раз когда все страны мира закрыли свои двери перед евреями Европы).
LevM
+1
LevM, 18 Июля 2010 , url
Течение выносит политика наверх

Да уж… Все мы знаем что неизбежно всплывает и каков результат естественного отбора в политике ;)
Просто, я общался с нобелевским лауреатом по экономике и осознал в какой степени этот институт политизирован. И это в науке. Представляю себе что творится в политике.
efys
0
efys, 18 Июля 2010 , url
А мой фаворит Мартти Ахтисаари. Как мило он разрулил конфликт на Балканах. Перефразирую известную фразу "Горе всем, за дорого, пусть никто не уйдёт довольным"!
cyberlife
+8
cyberlife, 18 Июля 2010 , url
нормальная практика. три конверта
Руководитель филиала очень известной фирмы вынужден покинуть свой пост, он укладывает свои вещи и подает преемнику три пронумерованных конверта — 1, 2 и 3, со словами:
— Когда будет совсем невмоготу, открывайте конверты, но только в указанной последовательности.
Действительно, не прошло и полгода, у преемника появились первые проблемы.
Он открывает первый конверт и читает: "Сваливай все на своего предшественника!".
Он последовал совету и действительно — дело пошло на лад!
Однако, через пару месяцев опять сложности! Он открывает второй конверт:
"Сваливай все на своих сотрудников!" И этот совет спасает его от увольнения!
Еще несколько недель он справляется со своими обязанностями. Вновь срыв, он поспешно раскрывает третий конверт, чтобы получить новый рецепт своего спасения! В последнем конверте листок бумаги со словами: "Пиши новые три письма!"
Dreammaker
0
Dreammaker, 18 Июля 2010 , url
Он не прав — во всём виновата Юля :)
P66g
0
P66g, 18 Июля 2010 , url
Тэк-с… Стрелочники найдены?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать