ЖЖ позволил занимать логины умерших юзеров

отметили
24
человека
в архиве
ЖЖ позволил занимать логины умерших юзеров
Блогеры негодуют по поводу введённого в ЖЖ правила, согласно которому пользователи могут лишиться своих не используемых по тем или иным причинам дневников. Одними из первых поменяли своего хозяина дневники российского публициста и писателя Михаила Вербицкого (аккаунт tiphareth) и создателя ряда интернет-проектов, блогера Арсения Федорова, больше известного как Apazhe.

Об изменениях Вербицкий сообщил в своём блоге. По его словам, его аккаунт продан за неизвестную сумму одному из специалистов, занимающемуся оптимизацией сайтов под поисковые системы. «За копейку удавятся», — говорит Вербицкий о продаже своего замороженного аккаунта.

Был продан и закрытый ещё в 2007 году дневник главного редактора журнала «Русская жизнь» Дмитрия Ольшанского (olshansky). Обрёл «вторую жизнь» ЖЖ-блог anticompromat, в котором некогда публиковались аннотации новых поступлений в «Интернет-библиотеку Владимира Прибыловского «Антикомпромат». Этот журнал был взломан в июле 2008 года и, как утверждают хозяева дневника, «не возвращен автору администрацией ЖЖ без объяснения причин». «Ожил» и давно закрытый дневник известного интернет-провокатора, лауреата премии Константина Рыкова «Провокатор года» Владимира Фролова (yarowrath). Также нашли новых владельцев и другие ЖЖ-дневники, забаненные в разное время конфликтной комиссией «Живого журнала». В частности, подобный массовый бан прошел в 2005 году после появления в дневниках словосочетаний «убей НАТО» и «убей натовца».

Новое правило руководство ЖЖ ввело на прошлой неделе: пользователи, которые не посещали свой журнал два года или более рискуют попасть в список «неактивных».

Об этом владельцу журнала приходит соответствующее почтовое уведомление. У хозяина журнала есть две недели, чтобы залогиниться и таким образом подтвердить свою заинтересованность в нём. Если же он этого не сделает, то его журнал будет окончательно стёрт. То же касается и комьюнити, в котором не было никаких публикаций последние два года.
Добавил cyberlife cyberlife 21 Июля 2010
Комментарии участников:
ch3
0
ch3, 21 Июля 2010 , url
Грустно.
PS ЖЖ Кормильцева пока на месте.
ch3
0
ch3, 21 Июля 2010 , url
Посмотрел сами правила. Кроме неактивности там нужно еще нулевое количество записей. Стало быть из пальца
Лиман
0
Лиман, 22 Июля 2010 , url
больше известного как Apazhe
Апачь у нас время в срачях проводил,
вот и словил :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать