Статья Линдона Ларуша "Начало эндшпиля: Избежать вовремя!"

отметили
15
человек
в архиве
Статья Линдона Ларуша "Начало эндшпиля: Избежать вовремя!"
...

В результате этого весь мир, особенно трансатлантический регион, находится на грани краха, когда все номинальные деньги всех стран на всех международных рынках превратятся в мусор. Если коротко: всеобщий кризис, который сейчас непосредственно бьет прежде всего по трансатлантическому региону, перебросится на всю планету.

Существует только один выход из этой ситуации, все другие альтернативы безумны. В группе ведущих стран мира, включая США без английской марионетки Обамы, необходимо немедленно использовать стандарты Гласса-Стиголла 1933 года и создать сеть национальных коммерческих банковских систем, действующих по строгим правилам.

Для достижения этой цели я предлагал создать союз четырех держав – США (освобожденных от Обамы), России, Китая и Индии, который бы привлек и другие государства для создания мировой системы фиксированных обменных курсов.

...

—-
Википедия о Ларуше
Добавил manny21 manny21 21 Июля 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 21 Июля 2010 , url
Начало эндшпиля
Где начало того конца, которым начинается конец начала?
LevM
+2
LevM, 21 Июля 2010 , url
Извини, мани, бред какой-то.
LevM
0
LevM, 21 Июля 2010 , url
В смысле? Собрал плот из всякого подручного мусора? Типа, позолоченый унитаз и т.п. дребедень? ;)
LevM
+1
LevM, 21 Июля 2010 , url
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в бизнес семьи не лезло ;)
Лиман
+1
Лиман, 21 Июля 2010 , url
Определение сроков

Совсем нетрудно просчитать, когда будет пройдена точка невозврата.

Можно оценить порядок величины отношения, определяемого увеличением не имеющего ценности финансового долга, связанного с финансовыми деривативами (финансовый агрегат «А») по отношению к сокращающейся доле денежных потоков, соответствующих стандарту Гласса-Стиголла (финансовый агрегат «Б»). Это отношение имеет вид гиперболы. (Не понимающие, что это отношение гиперболическое, могут заткнуться.) Как показывают расходы США на «финансовое спасение» с августа 2007 года, и такие же действия в Западной Европе, имеется ряд тенденций, явно указывающих, почему группа Inter-Alpha, на которую приходится до 70% официальных банковских операций в мире, безнадежный банкрот, если иметь в виду две категории номинальных финансовых активов – реальные и чисто финансовые. Развитие событий, которое мы наблюдаем со времени начала фантазий с евро в Западной и Центральной Европе, означает, что мы на пятачке у обрыва – у разрыва наподобие фронта ударной волны – и нет никаких надежд на продолжение существования цивилизованного человечества без немедленного введения стандартов Гласса-Стиголла.
AnatolyV
0
AnatolyV, 22 Июля 2010 , url
Ну я не понимаю каким раком отношение может иметь вид гиперболы. В связи с трудностями доступа к гуглу может мне кто-то пояснит чо это за гласс-стиголовские стандарты?
comander
0
comander, 22 Июля 2010 , url
на вскидку из вики Великая Депрессия
В январе 1932 года Конгресс США создал Финансовую корпорацию реконструкции (RFC). Эта организация была призвана оказывать финансовую помощь железным дорогам, финансовым институтам и бизнес-корпорациям. В июле её роль была расширена для оказания помощи сельскому хозяйству и финансирования государственных и местных общественных работ.

Был принят закон о Федеральном жилищном банке, который должен предоставлять кредиты организациям, занимающимся ипотечным кредитованием (прообраз будущей Fannie Mae). Был принят первый из двух законов, носящих имя Гласа—Стигала, направленный на либерализацию ФРС и разрешающий, в частности, ей кредитовать банки-члены. Было признано необходимым активизировать бюджетное перераспределение доходов от богатых к бедным, чтобы стимулировать потребление. Максимальная ставка подоходного налога была повышена с 25 до 63 %.

Однако общественность считала, что меры, предпринимаемые администрацией Гувера, недостаточны и слишком запоздали. Франклин Рузвельт легко победил Гувера на президентских выборах осенью 1932 года, одновременно демократы смогли завоевать контроль над Конгрессом.


Через Конгресс были проведены также несколько законопроектов, регулирующих финансовую сферу: чрезвычайный банковской закон, ещё один Закон Гласса-Стиголла (1933 года) о разграничении инвестиционных и коммерческих банков, закон о кредитовании сельского хозяйства, закон о комиссии по ценным бумагам.


Закон Гласса-Стигалла (англ. Glass-Steagall Act) — Закон о создании Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation) от 16 июня 1933. По этому закону депозитные и инвестиционные функции банков были разделены, чем ставился барьер спекулятивным операциям. Гарантировалось страхование банковских депозитов в сумме до 5000 долларов. Расширялся состав Федеральной резервной системы за счёт включения новых групп банков.


судя по краткому описанию обама джелает или тоже самое в своей реформе (кстати вчера он подписал закон) или делается так чтьобы все подумали что он делает тоже самое.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 22 Июля 2010 , url
Определение сроков
Ну так определили сроки-то? Когда?
Andy Ganz
0
Andy Ganz, 22 Июля 2010 , url
Все идет к жесткому регулированию. Хватило б тока ума не скатиться к мировому правительству и тотальному контролю с чипами в бошках.
Тетчиризм, мальтузианство, ротшильды, буши — страшные заблужбения и искренне больные люди.
Вот тут здорово об этом разжевано — www.larouchepub.com/russian/lar/2008/b0294_surprise_excerpts.html


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать