Государственная электронная почта будет работать через веб-интерфейс, а пароли будут выдавать на обычной почте

отметили
67
человек
в архиве
Государственная электронная почта будет работать через веб-интерфейс, а пароли будут выдавать на обычной почте
Как рассказал замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух, планируется, что электронная почта в рамках портала госуслуг начнет работать до конца 2010 г. Служба создается для надежной авторизации пользователей e-mail и защиты от спама. С помощью предоставленного государством почтового ящика граждане смогут общаться с чиновниками, а адрес e-mail можно будет указывать в официальных заявлениях наряду с обычным почтовым адресом.

При этом использовать государственную почту для иных нужд будет невозможно – отправка сообщений как на сторонние почтовые сервера, так и другим пользователям самой государственной почты будет заблокирована. Регистрация почтовых ящиков будет осуществляться в отделениях «Почты России». «Логично, что для получения электронного почтового адреса один раз придется посетить обычную почту», — резюмирует Массух. Оператором системы станет «Ростелеком», назначенный в прошлом году оператором инфраструктуры электронного правительства.

Почтовые адреса, как предполагается, будут состоять из имен и фамилий граждан. Изначально планировалось, что государственная почта будет работать в кириллическом домене.РФ, но пока этот вопрос окончательно не решен, говорит Массух. Не определен пока и размер ящиков. Зато известно, что доступ к почте будет возможен лишь через веб-интерфейс – работа с ящиком через почтовый клиент поддерживаться не будет.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 23 Июля 2010
Комментарии участников:
kkray
+8
kkray, 23 Июля 2010 , url
абсолютно бесполезная вещь получается, зато денег вгрохают очень много.

AsPiD
0
AsPiD, 23 Июля 2010 , url
При этом использовать государственную почту для иных нужд будет невозможно – отправка сообщений как на сторонние почтовые сервера, так и другим пользователям самой государственной почты будет заблокирована.

что-то вот эта фраза меня в ступор поставила, какая-то почта получится одностороння, типа корзины — туда все посылают, а ответа нет…
si1v3r.myopenid.com
+3
si1v3r.myopenid.com, 23 Июля 2010 , url
С помощью предоставленного государством почтового ящика граждане смогут общаться с чиновниками
Видимо все это придумывается для того, чтобы общаться в рамках системы gosuslugi.ru и избавиться от бумажек. Начинание в общем полезное, но опять ведь через жопу все сделают.
AsPiD
0
AsPiD, 23 Июля 2010 , url
это все хорошо, но в любом случае — если эта почта (да и общение как в цитате), то она подразумевает переписку, а так судя по описанию, они отправлять ничего не могут, лишь принимать… что-то они недодумали мне кажется
jaik
0
jaik, 24 Июля 2010 , url
Они будут отвечать по обычной почте, которая в течении двух-трех недель, если не потеряется, будет идти до адресата.
AsPiD
0
AsPiD, 24 Июля 2010 , url
потом чтобы ответить на неё — можно будет пользоваться лишь телефоном и позвонить надо будет на платным номер с автоответчиком, потом они в свою очередь будут использовать телепатический прием ответа… а если вы не уложились в эти все действия чтобы получить ответ на запрос, придется процедуру начинать с начала :-)
X86
+2
X86, 24 Июля 2010 , url
Зато спаммеры будут в пролете :) Целевая такая почта получится. Жду не дождусь, когда в налоговую можно будет не ходить, а отправлять.
AsPiD
0
AsPiD, 24 Июля 2010 , url
Не разделяю вашего оптимизма, где я сейчас нахожусь — общение с налоговой происходит через интернет уже давно, заполнение налоговой декларации происходит прямо на сайте и можно написать запрос на почту, чтобы уточнить что-либо, правда они умеют отвечать с той почты на которую им пишешь.
Либо эту фразу я плохо понимаю, либо кто её формулировал — сам не понял что выдал :-)
X86
0
X86, 24 Июля 2010 , url
А у нас в Екатеринбурге длинные очереди в налоговой, а в огромных зданиях отделений ФНС работает очень мало работников.
AsPiD
0
AsPiD, 24 Июля 2010 , url
я знаю что это такое :-)
и безусловно ввод информационной системы для налоговой необходим, но возвращаясь к новости, вам не кажется что там чего-то странное сморожено? :-)
X86
+2
X86, 24 Июля 2010 , url
А чего странного? Будет отдельный ящик, специально для общения с государственными органами, с которого нельзя будет отправлять спам и писать на другие ящики, не находящиеся на сайтах государственных организаций. Пароль вышлют по обычной почте. Надо же его как-то выслать толпам чайников. А то на другу почту если выслать, уведут быстрее.
Т.е., например, с info@ach.gov.ru переписываться можно будет, а с vasya.pupkin@mail.ru — нельзя.

Мне бы даже было удобнее разделить общение с гос.органами и обычную повседневную почту.
AsPiD
0
AsPiD, 24 Июля 2010 , url
ладно, вы меня практически убедили что это может работать — посмотрим что получится :-)
хотя смысл вводить эти ограничения, да и вобще эту почту — я все же пока не понимаю…
ch3
0
ch3, 24 Июля 2010 , url
Жду не дождусь, когда в налоговую можно будет не ходить, а отправлять.
А заплатить тысячу рублей в год и отправлять через астрал не?
X86
0
X86, 24 Июля 2010 , url
Ух ты, открыл для себя новую программу :)
Спасибо, посмотрим.


Хотя, гугл сначала говорил, что Астрал — это


Оккультизм признает существование трех миров, или трех планов существования: мир духовный, мир астральный и мир физический. Представителем первого (духовного) является дух, второго (астрального) — энергия или сила, третьего (физического) — материя. Второй мир (астральный) служит проводником между первым и третьим. Однако все миры проникают друг друга в большей или меньшей степени.

Постигаемый нашими чувствами, мир есть мир материальный или физический.

В древности мудрецы и маги обладали очень серьезными познаниями в физике, и может быть, даже превосходили нас в иных отношениях, но отчасти их знания были утеряны, отчасти они сохранились лишь под видом символов, часто не понимаемых нами. Так, древние признавали четыре стихии: землю, воду, воздух и огонь. Но эти названия имели также и символический смысл.

Кроме этого древние признавали еще более тонкую материю, которая переходила уже в энергию, и называли ее эфиром, а индийцы называют ее акаса. Этот пятый элемент является астралом, или астральным светом.

Астрал — это тоже материя, но носящая более духовный характер.

Таким образом получается целая лестница видов материи. За астральной материей следует материя еще более духовная, и так до бесконечности, по мере одухотворения материи или приближении ее к чисто духовному принципу.

)))
ch3
+1
ch3, 24 Июля 2010 , url
Ну в чувстве юмора ребятам не откажешь, ага.
begemoth
+7
begemoth, 24 Июля 2010 , url
Государственная электронная почта будет работать через веб-интерфейс, а пароли будут выдавать на обычной почте
Сегодня просто праздник какой-то! Сначала православные инновации, теперь это.
Пиздец, бля модернизация.

Извините.
VAshot
0
VAshot, 24 Июля 2010 , url
Чисто ради любопытства. А какой бы Вы способ раздачи паролей предложили?
В паспортном столе при получении паспорта? В каком-то другом гос. органе, куда нужно лично явиться? Как?
k-s
+1
k-s, 25 Июля 2010 , url
Живу в германии, пароль на ящик с адресом города пришел по почте из городской администрации.

Онлайн магазин OTTO высылает новый пароль по почте.

и тд
pingpong
+2
pingpong, 25 Июля 2010 , url
Ждем релизов новых баз данных "Вся почта 2010г"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать