Глава BP покидает свой пост

отметили
68
человек
в архиве
Глава BP покидает свой пост
Исполнительный директор британской нефтяной компании ВР Тони Хейворд в ближайшие сутки объявит о своем уходе с поста, сообщает британская телерадиовещательная корпорация ВВС со ссылкой на свои источники.

В настоящее время Хейворд ведет переговоры об условиях своей досрочной отставки.

Деятельность Хейворда на посту главы ВР подверглась жесткой критике после аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, которая привела к многомиллиардным убыткам для компании и привела к масштабным последствиям для экологии региона.

Хейворд проработал в компании 28 лет, из них последние три года — на посту исполнительного директора ВР.

Ожидается, что его преемником станет американец Роберт Дадли, который в 2003-2008 годах возглавлял российско-британскую нефтяную компанию ТНК-ВР, а сейчас является руководителем подразделения, отвечающего за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 25 Июля 2010
Комментарии участников:
Bicycle
0
Bicycle, 26 Июля 2010 , url
Shura.Fe
0
Shura.Fe, 26 Июля 2010 , url
да :(
но тут преемник назван и сроки конкретные
Andronid
-1
Andronid, 26 Июля 2010 , url
В настоящее время Хейворд ведет переговоры об условиях своей досрочной отставки.
Какие такие условия? Уволить без выходного пособия. Посадить его еще надо.
yache
0
yache, 26 Июля 2010 , url
давайте возьмем его к нам? он 100% наш шпион!
Netto
0
Netto, 26 Июля 2010 , url
А теперь представим на минутку, что ВР это Российская компания. Выпилился бы наш директор самостоятельно, или продолжал бы по-лужковски и дальше руководить? Хотя, при чём тут именно Лужков… например, наш минобороны устранился бы сам, без пендаля?
Lim
0
Lim, 4 Августа 2010 , url
Роберт дадли недавно еще рулил совместной "ТНК-ВР"… Его выгнали нафиг из России, а теперь вона как оказывается поднялся.
Из почтовых архивов (я тогда в ТНКВР работал):

Обращение Президента и Главного управляющего директора к сотрудникам Компании

«Собака лает – караван идет»
Президент Путин на пресс-конференции в Кремле, январь 2006 г.

Уважаемые коллеги,

Я счел необходимым еще раз обратиться к вам в связи с тем, что деятельность Компании по-прежнему привлекает повышенное внимание – в том числе благодаря слухам, которые сопровождают нашу работу. Вероятно, такое положение дел сохранится в обозримой перспективе.
Повышенный интерес к нашей деятельности сопровождал нас с момента создания Компании. Некоторые вопросы – такие, как налогообложение или выполнение лицензионных обязательств – широко освещались в прессе; некоторые не получали широкого резонанса. Это нормально: слухи всегда сопутствуют работе крупных нефтегазовых компаний.
В прошлом нам всегда удавалось не отвлекаться на внешние раздражители, успешно разрешать вопросы и двигаться вперед. При этом мы последовательно достигали высоких результатов в деятельности.
Есть причины ожидать, что повышенное внимание к Компании будет расти. Возможно, что рутинным вопросам нашей деятельности будет придаваться преувеличенное значение. Также вполне вероятно, что текущая ситуация будет использоваться недоброжелателями или плохо информированными людьми для возможного административного, юридического или экономического давления на Компанию.
Нашим ответом на это, как и ранее, является уверенность в собственных силах и концентрация на текущей деятельности компании.
Отличные результаты первого квартала наглядно показывают, что мы уже преуспели в этом. В отличие от других компаний отрасли, за первые три месяца 2008 года мы увеличили добычу нефти и газа. Мы также добились высоких показателей прибыльности, эффективности капиталовложений и других ключевых параметров.
Недавние события – расследования ФСБ, вопрос о статусе прикомандированных сотрудников, расследования налоговых практик СИДАНКО – стали любимыми темами журналистов. Тем не менее, необходимо понимать, что все эти действия не были направлены непосредственно против ТНК-ВР, о чем публично и недвусмысленно заявляли ответственные государственные органы. Так, Федеральная миграционная служба оперативно предоставляет визы и другие необходимые документы для прикомандированных сотрудников. Поэтому, очень важно, чтобы слухи, статьи в СМИ, теории заговоров и закулисные действия в интересах третьих лиц не отвлекали нас от работы.
И тем более мы не можем позволить втянуть себя в дальнейшее раздувание слухов и инсинуаций. Ранее я обращался к вам с напоминанием о недопустимости несанкционированных комментариев.
Еще раз подчеркну, что сегодня главной задачей компании и каждого ее сотрудника должно стать достижение высоких производственных показателей деятельности. Это – залог будущего ТНК-ВР, которое, уверен, будет очень успешным.
Нельзя забывать и о том, какой важный вклад привносит наша успешная работа в процветание России. Ведь только в прошлом году мы выплатили свыше $20 млрд. в бюджеты всех уровней в виде налогов, пошлин и акцизов.
В заключение, я хотел бы поблагодарить каждого из вас за упорную и высокопрофессиональную работу, которая обусловила успех Компании и ее устойчивость к внешним факторам.
Мы продолжаем работать и расти. Давайте и далее демонстрировать решительность и спокойствие.

Роберт Дадли
Президент и Главный управляющий директор

особенно тогда порадовала вынесенная в эпиграф пословица. то ли это он про Путина, то ли так… в целом…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать