Американский перспективный вертолет установил рекорд скорости

отметили
63
человека
в архиве
Американский перспективный вертолет установил рекорд скорости
Американский перспективный скоростной вертолет X2, создаваемый компанией Sikorsky, в ходе очередного испытательного полета установил рекорд скорости для подобных машин, сообщает Flightglobal. Во время полета вертолет развил скорость в 225 узлов (416,7 километра в час). Этот рекорд не является официальным, поскольку на испытаниях не присутствовали представители Международной авиационной федерации (FAI).

источник: img.lenta.ru

Вертолет компании Sikorsky построен по соосной компоновочной схеме и имеет два несущих винта по четыре лопасти каждый, вращающихся в противоположных направлениях. Кроме того, на X2 установлен хвостовой толкающий винт с шестью лопастями. Все воздушные винты машины приводятся в движение одним двигателем. Sikorsky планирует дальность полета X2 до 1300 километров, а максимальную скорость до 480 километров в час.
Добавил Mopok Mopok 28 Июля 2010
Комментарии участников:
efys
0
efys, 28 Июля 2010 , url
Похож на Ка-92.
Опоздали наши.
comander
0
comander, 28 Июля 2010 , url
судя по картинкам у сикорского пассажировместимость ниже
comander
+2
comander, 28 Июля 2010 , url
Американская компания является не единственной в мире, разрабатывающей скоростной вертолет. Например, в России концепциями таких машин занимаются ОКБ "Миля" и "Камова" — Ми-Х1 и Ка-90 соответственно. Предположительно, Ка-90 сможет развивать скорость до 800 километров в час благодаря использованию двухконтурного реактивного двигателя.
comander
+1
comander, 28 Июля 2010 , url
www.kamov.ru/production/ka92/
Эта разработка будет обладать повышенными скоростными характеристиками и способна перевозить до 30 пассажиров на дальние расстояния.
но вообще похоже что это всего лишь бумажные концепты
Mopok
+3
Mopok, 28 Июля 2010 , url
да, к сожалению похоже что Камова все на стадии проектов, а тут уже летающий образец…
efys
0
efys, 28 Июля 2010 , url
После этой новости, я задался вопросом "Что за херня?" И выяснил что у нас есть некая ОАО «Вертолёты России». Заправляют там боссы миля со товарищи. Поэтому камовцам живётся не очень. Впрочем и у Миля есть проекты скоростных вертолётов. Но вот ведь ирония, уже больше ТРЁХ! лет они не могут выбрать какой концепт развивать. В итоге топтание на месте, а ведь могли бы тоже уже иметь действующий прототип.
Nixxon
0
Nixxon, 4 Августа 2010 , url
Эта разработка будет обладать...
Будет, когда американцы телепортироваться будут.
rusinvent
+2
rusinvent, 28 Июля 2010 , url
У наших только разговоры о российских подобных вертолетах. Государство не финансирует (а что оно вообще фининсирует в экономике кроме госбанков и АвтоВАЗа? :), поэтому российские инновационные вертолеты только в моделях. В натуре их не будет.
Занимательная вертолетная информация: первый реальный вертолет построил знаменитый русский контсруктор Сикорский. Построил в Штатах, сбежав подальше от новой России и ее властей.
Первый гражданский серийный российский вертолет в СССР появился только по приказу Хрущева, которого прокатили в вертолете Сикорского президента США. Хрущеву понравилось, и он приказал нашим конструкторам поднапрячься и выделил денег. Если бы Хрущев не съездил в Штаты, то и вертолеты в СССР не появились.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать