Счетная палата выявила растрату 152 млн руб при строительстве "танцующего" моста. Техническая документация не выдерживает никакой критики

отметили
109
человек
в архиве
Счетная палата выявила растрату 152 млн руб при строительстве "танцующего" моста. Техническая документация не выдерживает никакой критики
Счетная палата пришла к выводу, что при строительстве "танцующего" моста в Волгограде были допущены финансовые нарушения на сумму 152 миллиона рублей, сообщил глава ведомства Сергей Степашин в среду на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Мост через Волгу, эксплуатация которого началась в сентябре 2009 года, 20 мая был закрыт из-за внезапно возникших колебаний: очевидцы происшествия наблюдали "волны" амплитудой до одного метра, идущие по дорожному полотну.

"Мы завершили сейчас проверку, акты подписаны, в августе проведем коллегию", — сказал Степашин.

"Мы вышли на прямые финансовые нарушения на сумму 152 миллиона рублей", — сказал он, подчеркнув, что "это нецелевое использование бюджетных средств".

Кроме того, подчеркнул Степашин, выявлено "удорожание проекта почти на 1,5 миллиарда рублей". "Оно связано с тем, что людям, которые отселялись с мест, где строился мост, просто давали деньги — нерасчитанные, непросчитанные. Сегодня мы эту сумму инкриминируем администрации Волгоградской области", — сказал Степашин, добавив, что "9 миллиардов из 13 были потрачены из бюджета, остальные были вложены местной администрацией".

"По всем этим материалам мы сейчас направили документы, акты и отчеты в следственные органы, генеральную прокуратуру", — подчеркнул он.

Степашин отметил, что "ни в какие ворота не лезет техническая документация". "Мы не специалисты с этой точки зрения. Но даже взгляд аудиторов, не являющихся инженерами, говорит о том, что она не выдерживает никакой критики, к сожалению. Слава Богу, что мост выжил", — подчеркнул глава Счетной палаты.
Добавил Злой Че Злой Че 28 Июля 2010
Комментарии участников:
comander
0
comander, 28 Июля 2010 , url
"Мы не специалисты с этой точки зрения. Но даже взгляд аудиторов, не являющихся инженерами, говорит о том, что она не выдерживает никакой критики, к сожалению. Слава Богу, что мост выжил"
странно. неужели теперь и степашин выступает в роли политического оружия?
blogman
0
blogman, 28 Июля 2010 , url
Слава Богу, что мост выжил"
… что люди не погибли. А мост еще пилить и пилить…
Alexander
+1
Alexander, 28 Июля 2010 , url
Когда строится вертикаль власти, порядок в ней должен поддерживаться чистками, если воли на это нет, вертикаль обрастает паразитами, которые сами непрочь порулить.
Leha34
0
Leha34, 29 Июля 2010 , url
посадки будут?
Лиман
+2
Лиман, 29 Июля 2010 , url
нет, только откаты
vodoley1942
0
vodoley1942, 29 Июля 2010 , url
Этого и следовало ожидать. Путинский режим фактически узаконил воровство и коррупцию в РФ. Странно, что так мало украли. Наверное постеснялись.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать