Интервью с прокурором, потребовавшим закрыть YouTube — провайдеры, по его мнению, обязаны фильтровать информацию

отметили
94
человека
в архиве
Интервью с прокурором, потребовавшим закрыть YouTube — провайдеры, по его мнению, обязаны фильтровать информацию
Прокурор Комсомольска-на-Амуре Владимир Пахомов стал известен на всю страну, добившись судебного запрета на популярные интернет-сайты для всех трех местных провайдеров. Суд обязал отключить комсомольских интернетчиков от видеохостинга YouTube, библиотеки lib.rus.ec и всемирного архива веб-сайтов web.archive.org. Прокурор, запретивший YouTube, рассказал «Маркеру» о своей борьбе против экстремистских сайтов.

— Почему прокурор Комсомольска-на-Амуре занялся интернетом?

— На сайт YouTube через нашего провайдера, находящегося в Комсомольске-на-Амуре, ушли материалы — книги Гитлера Mein Kampf и видеоролик неофашистов «Россия для русских». Если кто-то у вас считает, что это нормально, то это ваше дело. Факт размещения был зафиксирован специальным средством СОРМ, Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) — комплекс технических средств и мер для проведения оперативно-розыскных мероприятий на сетях телефонной, подвижной и беспроводной связи и радиосвязи размещенным у «Роснет».Этого провайдера из Комсомольска-на-Амуре недавним решением Центрального райсуда города обязали закрыть доступ к ряду сайтов. Компания подала апелляцию, поэтому решение еще не вступило в законную силу

— Мы обнаружили три ваших иска к городским провайдерам. Сколько всего было исков?

— Несколько. Я сейчас вам не могу считать по памяти.

— А сколько провайдеров в Комсомольске-на-Амуре?

— Три. Что вы по Комсомольску считаете? Такая практика идет в целом по России… У себя в Москве посмотрите по сайтам, по прокурорам субъектов других регионов, которые ближе к столице находятся.

— Почему по поводу экстремистских материалов вы обратились к провайдерам, а не к администраторам соответствующих сайтов?

— Провайдер обязан фильтровать информацию, которая идет через его каналы на Всемирную паутину, потому что он оказывает телематические услуги связи.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 30 Июля 2010
Комментарии участников:
precedent
+13
precedent, 30 Июля 2010 , url
Допустим, вы заблокировали экстремистские сайты через традиционных провайдеров. Но ведь люди смогут добавлять экстремизм в Сеть через мобильный интернет.
— Задайте эти вопросы специалистам, которые непосредственно занимаются интернетом. Я ведь прокурор, а не специалист в сфере оказания провайдерских услуг. Поэтому больше ничего не могу сказать.


Вот с этого обязан был начинать прокурор. Просто удивительно, как до сих пор прокуратура не дошла до простой мысли: чтобы не было экстремизма, надо всех перестрелять как сочувствующих терроризму.
Как убить муху не убив человека, как не причинить колоссального вреда неограниченному кругу лиц наперевес с благим желанием защитить их от причинения вреда. Как выяснить перспективу и исполнимость того или иного решения, судебного акта.
Их это не интересует

Как прокурор он обязан был обеспечить участие специалиста в уголовном процессе, как это предусмотрено ст.ст. 58, 168 УПК РФ.
Но они — специалисты во всех областях познания, в т.ч. в стилистике и т.д.
От силы, на что бывают способны, это привлечь карманных "экспертов" и рассказать, дать сигнал им какое заключение от них требуется.
Бестолковщина и вредительство, некомпетентность.
Googenot
-3
Googenot, 30 Июля 2010 , url
Чо как стадо минусы ставите?))) Я это высказал отношение таких прокуроров и большинства людей у нас. А эти тупо минусуют… от млин
rocknroll
+23
rocknroll, 30 Июля 2010 , url
— А вы знаете, что теперь вся страна и даже за рубежом вас считают дебилом конченным?
— Нет, не знаю, но если мне кто-то лично скажет об этом, буду принимать меры!

vguzev
+9
vguzev, 30 Июля 2010 , url
Провайдер обязан фильтровать информацию, которая идет через его каналы на Всемирную паутину, потому что он оказывает телематические услуги связи.


Это всё-равно, что обвинить каждую водонапорную башню в том, что она не очищает видите ли воду!
Услуги по доставке воды оказывают? Оказывают! Так почему воду не очищают, сцуки?
WildSoft
+3
WildSoft, 30 Июля 2010 , url
Не подсказывайте Петрику лишних аргументов :)
faustxp
+8
faustxp, 30 Июля 2010 , url
Очень талантливый тролль этот прокурор Владимир Пахомов.
Maersky
+11
Maersky, 30 Июля 2010 , url
Человек бравирует своим невежеством. На здоровье.
necromind
0
necromind, 30 Июля 2010 , url
Откуда ж такие беруться…
fox-net
-2
fox-net, 30 Июля 2010 , url
скорее всего от сюда
davaeron
+6
davaeron, 30 Июля 2010 , url
Ну Вы, блин, даёте, отсюда пишется слитно, грамотеи.
Netto
+1
Netto, 31 Июля 2010 , url
Откуда ж такие беруться...
Оттуда, откуда и все. Из фаллопиевых труб. А вот, где из прокуроров таких обезьянов понаделали, вопрос открытый.

Хозяйкам на заметку: нашёл новый, неплохой ресурс по грамматике, добавьте в свои поисковики.
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 30 Июля 2010 , url
Сколько в стране специалистов по интернету. У этого пахомова запреты головного мозга, запретить-фильтровать-расстрелять.
apazhe
+4
apazhe, 30 Июля 2010 , url
Теперь в России и в прокуратуру умственно отсталых набирают. Дожили.
Kreved
0
Kreved, 30 Июля 2010 , url
в Эквадоре надеюсь все нормально?
apazhe
+1
apazhe, 30 Июля 2010 , url
В Эквадоре другая проблема — всем на всё похуй.
Netto
0
Netto, 31 Июля 2010 , url
Насчёт этого, даже завидно. Ибо, чую, само "похуй" там иное — отличное от России.
evilKabab3
0
evilKabab3, 31 Июля 2010 , url
Россия — уникум
apazhe
0
apazhe, 31 Июля 2010 , url
Да нет, это вам кажется. Есть места много, много хуже России.
evilKabab3
0
evilKabab3, 31 Июля 2010 , url
Я этого не утверждаю. Уникум — один в своем роде.
apazhe
+8
apazhe, 31 Июля 2010 , url
Как сказать. Менты, например, приехав на домушничество, не занимаются дактилоскопией. При том, что все резиденты страны проходят дактилоскопирование (в разрешении на пребывание и в идентификаторе гражданина есть отпечаток пальца). Если ты поймал вора сам — ты заебёшься его ментам сдавать. Проще переломать ноги и выкинуть с крыши "сам упал".

Документы у гринго проверяются по схеме "гринго — одна штука. неведомая ёбаная бумажка на гринго — одна штука. свободен." Правда, если гринго более-менее серьёзно нашалил, выебут по-полной.

Водопроводчик может прийти, выкрутить кран-буксу и съебаться с ней в неизвестном направлении на три дня. Через три дня, когда ты уже всё сам сделал, вернуться, попросить денег и обидеться на отказ. Меня, например, мои домовладельцы любят ещё и за то, что я несколько раз починял им мелкую фиговину всякую. Быстро и хорошо, а не как тут принято. Причём дети их (мои ровесники) в полном ахуе — как это так, чтобы человек и в компьютерах-интернетах шарил, и в водопроводе, и в электрике, и в микроволновке?!

Женщина в экстранхерии может с умным видом записать в ваши документы с вашего же загранпаспорта русские буквы так, как она их понимает. В результате рождаются изумительные гномские имена типа Apcehiiii.

Мой нынешний провайдер обещал при подключении промосьён — удвоенный канал на три месяца за те же деньги. То есть купил мегабит — получил два погонять. Ясен хуй, они забыли. Моя дева позвонила им и устроила тихую истерику. Расширили. И что вы думаете, я уже год на халяву пользуюсь удвоенной скоростью.

Ну и так далее, и тому подобное. Эквадор — страна тотальной некомпетентности, но мне на это насрать :-)
evilKabab3
+5
evilKabab3, 31 Июля 2010 , url
Он тварь такая лучше бы озаботился своей непосредственной сферой, где процветает мы все знаем что...
Вчера это мусарье узнало о существовании интернетов, сегодня пытаются их регулировать. Способ эти идиоты знают только один.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать