Служба Безопасности Украины отчитала блоггера за критику власти, и удалила из его ЖЖ несколько записей

отметили
71
человек
в архиве
Служба Безопасности Украины отчитала блоггера за критику власти, и удалила из его ЖЖ несколько записей
Служба безопасности Украины вызвала на беседу блогера Олега Шинкаренко, который в своем блоге неоднократно критиковал патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, а также действующую власть. Об этом он сообщил в своем блоге в ЖЖ.

«Ко мне в киноклуб пришли люди, которые представились сотрудниками Службы безопасности Украины. … Участие в обсуждении картины гости не принимали, а после фильма, когда уже все зрители разошлись, один из них (а их было трое мощных коренастых ребят) предъявил мне свое удостоверение и спросил, не могу ли я зайти в СБУ на разговор со следователем», — пишет блогер.

Представители СБУ сказали, что необходимо поговорить о записях, которые блогер разместил в «живом журнале».

По его словам, в пятницу ему принесут повестку. Работники СБУ пытались вызвать Шинкаренко на беседу сегодня, но тот отказался куда-либо идти без повестки. «Когда я поинтересовался, о чем именно будет разговор, сказали, что разговор будет касаться записей в моем ЖЖ, которые «оставили неприятный след в душе». У кого именно и какие конкретно записи в моем ЖЖ оставили неприятный след, они мне не сообщили», — рассказал блогер.

Далее блогер пишет, что его отпустили после письменного свидетельства, что он больше не будет «в резкой форме критиковать власть в своем ЖЖ». «Поскольку конкретных требований ко мне поставлено не было, то следует понимать это так, что любая критика власти в ЖЖ может вызвать новые преследования», — пишет Шинкаренко.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 31 Июля 2010
Комментарии участников:
Лиман
-1
Лиман, 31 Июля 2010 , url
Да, вот вам и демократическая Украина.
koffboy
+3
koffboy, 31 Июля 2010 , url
Я напомню: президентом Украины является пророссийский Янукович.
progressor_b
0
progressor_b, 31 Июля 2010 , url
пророссийский
господи, какой бред!
Лиман
-1
Лиман, 1 Августа 2010 , url
И что, у нас в России такого нет. Как бы некоторым не хотелось.
Лиман
+4
Лиман, 31 Июля 2010 , url
СБУ: блогер призывал к убийству Януковича
«Он лукавит, что его просили не критиковать президента. У нас не 1937 год, и СБУ никого за критику власти не преследует. В блоге содержались призывы к насилию по отношению к президенту. Сотрудники СБУ, естественно, отреагировали на эти записи и встретились с их автором. В ответ он сказал, что таким образом пошутил», – рассказала Марина Остапенко.

Она не смогла дословно процитировать «шутку», но уверила, что речь в ней шла об убийстве.

Проверить слова пресс-секретаря СБУ не представляется возможным, так как самые резкие записи из блога Олега Шинкаренко исчезли загадочным образом. «Я их оттуда не убирал. Вывод: СБУ взломали мой ЖЖ, и удалили их оттуда сами», — заключил Шинкаренко.
Лиман
0
Лиман, 31 Июля 2010 , url
Владимир, кто-то помнится опасался, что сейчас особо рьяных критиков Путина и Медведева будут у нас привлекать и делать им замечания(предупреждения), а оно вот как вышло, пришла беда откуда не ждали(с). :)
Vlad2000Plus
+1
Vlad2000Plus, 31 Июля 2010 , url
То что на Украине плохо, не означает что у нас будет хорошо.
Лиман
0
Лиман, 1 Августа 2010 , url
не означает что у нас будет хорошо

Типун вам на язык :)
Вы больше говорите(пугаете нас) об этом. Я веду счет :)
X86
0
X86, 31 Июля 2010 , url
Он также отметил, что «сотрудники СБУ не общаются на украинском языке». «Оперуполномоченные позволяли себе еще иногда несколько слов государственным, а следователи — ни слова», — пишет Шинкаренко.

Ух ты, какая досада! Не выполняют указы Ющенко! Ох, Ющенко узнает и разозлится:
cleg
0
cleg, 1 Августа 2010 , url
самые резкие записи из блога Олега Шинкаренко исчезли загадочным образом. «Я их оттуда не убирал. Вывод: СБУ взломали мой ЖЖ, и удалили их оттуда сами», — заключил Шинкаренко.


сначала понаписывал прямых призывов к убийству, потом понял что за это могут сделать и очканув убрал их.
а теперь расазывает сказки про СБУ взломавшее его ЖЖ-шечку.
akuzik
0
akuzik, 2 Августа 2010 , url
СБУ при Януковиче старается вернуть "авторитет силы"
Жаль только что есть гораздо более резонные места куда можно было бы приложить "силу СБУ", а не против блоггера который обосрал Януковича
Нонна
0
Нонна, 2 Августа 2010 , url
Слушайте, я тоже дико люблю поругать власть, но… Кто такой был этот блогер? А теперь он — Блогер, Которого Притесняет Власть. Вот и все, обычный пиар своего ресурса.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать