Штраф за взятку гаишникам увеличат в сто раз

отметили
24
человека
в архиве
Штраф за взятку гаишникам увеличат в сто раз
В скором времени сторублевая взятка может обернуться штрафом в 10.000 рублей – и тому, кто ее дал, и тому, кто взял. Соответствующие поправки в УК РФ разрабатывают депутаты Госдумы.

Принцип стократного умножения предлагается ввести для штрафов за взятки размером до 3.000 рублей. Чаще всего подобные суммы фигурируют при расчетах между нарушителями ПДД и гаишниками. Вдобавок должностное лицо, получившее деньги, в течение определенного времени лишится права занимать посты на государственной или муниципальной службе. За взятки свыше 3.000 рублей по-прежнему будет грозить лишение свободы.

В прошлом году суды разобрали более чем 14.500 дел о взятках, и в 98% случаев речь шла о суммах меньше 3.000 рублей. 70% осужденных получили условные сроки. Как считают авторы законопроекта, экономические рычаги воздействия принесут больший эффект в борьбе с мелкими мздоимцами. Ожидается, что на рассмотрение парламента этот документ поступит после депутатских каникул.
Добавил GMS GMS 3 Августа 2010 (исправил Mindwork Mindwork)
Комментарии участников:
Лиман
+2
Лиман, 3 Августа 2010 , url
За взятки свыше 3.000 рублей по-прежнему будет грозить лишение свободы
Если конечно при задержании, их не съесть :)
blogman
0
blogman, 3 Августа 2010 , url
Как считают авторы законопроекта, экономические рычаги воздействия принесут больший эффект в борьбе с мелкими мздоимцами
А по чему бы не увольнять с пожизненным лишением права занимать государственные должности?
Lim
0
Lim, 3 Августа 2010 , url
"В прошлом году суды разобрали более чем 14.500 дел о взятках,… 70% осужденных" Потому что это 10 тысяч человек пришлось бы уволить...

В принципе туда им и дорога. Но МВД не готово к таким радикальным увольнениям. Только "вывести за штат" может.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать