Капитан армии записал видеообращение к президенту с рассказом о коррупции, творящейся в его части

отметили
99
человек
в архиве
Капитан армии записал видеообращение к президенту с рассказом о коррупции, творящейся в его части
Офицер ВВ России Андрей Жеребцов, обвиняемый в присвоении 11 миллионов казенных денег, записал видеообращение к президенту.

Еще несколько месяцев назад в отношении Жеребцова было возбуждено уголовно дело по статье «Присвоение и растрата», и доказать свою невиновность капитану так не удалось.

Перед вынесением приговора капитан решил воспользоваться последним шансом — рассказать о коррупции, творящейся в его части, через Интернет. Сидя перед камерой, он попросил главу государства найти настоящих виновников преступления.

Начальника продовольственной службы Андрея Жеребцова обвинили в присовении недостачи в 11 миллионов, которую выявила ревизия, проведенная в воинской части № 3656 города Новочеркасска Ростовской области.

По словам 30-летнего офицера, на него открыли настоящую травлю.
Добавил Alexei Alexei 4 Августа 2010 (исправил klinton11 klinton11)
проблема (2)
Комментарии участников:
yache
0
yache, 4 Августа 2010 , url
Начинается война…
Svetlana Loukianova
+6
Svetlana Loukianova, 4 Августа 2010 , url
Хорошо, что существует Интернет, в который раз убеждаюсь я.
Возможно, этот офицер сам не без греха, но то, что он выступил, положительный факт, ибо, хочется надеяться, что чиновники, сидящие в высоких кабинетах, научатся бояться пусть не вышестоящих органов, но хотя бы суда общественности.
Но то, что он говорит, что надеется лишь на чудо, горько сознавать очень!
Dboss
0
Dboss, 4 Августа 2010 , url
наворовал — поймали — пошел в инеты. Правильно, надо говорить так "я — говно! так и все кругом говно! А чего только меня судят?"
syschel
+6
syschel, 4 Августа 2010 , url
Начпрод и не воровал? Да не поверю. Это самая лакомая должность после начфина.
tooZ
0
tooZ, 4 Августа 2010 , url
читает
Lim
0
Lim, 4 Августа 2010 , url
вот иди, Медведев, проверяй. Кто прав, кто не прав — трудно разобраться. Но, если капитан выложил видеосообщение, то это совсем не означает, что он чист. Возможно, он и украл бабки, а теперь деваться некуда. Дымовский вдохновил.
John-Doe
+1
John-Doe, 4 Августа 2010 , url
Выходит что он все это время(несколько лет) знал о том что происходит в части и бездействовал(замалчивал)?
Это что же получается что он соучастник? или как?
Нет, я конечно понимаю что начальство и т.п. но всё-равно называться после этого честным и порядочным гражданином…
ангел во плоти
+2
ангел во плоти, 6 Августа 2010 , url
А не хочет ли этот капитан рассказать о том, как собственноручно давал объяснения ревизорам, что давал указания начальнику склада завести журналы, в которые тот должен был заносить продовольствие якобы уходящее в Чечню, хотя сам прекрасно знал, что их части там не было. И не хочет ли он рассказать, как ходил к свидетелю и предлагал ему деньги за то, чтобы последний поменял показания, а когда свидетель не согласился, начал ему угрожать, это мне известно со слов данного свидетеля. А не хочет он рассказать, как в судебном заседании несколько свидетелей показали, что Жеребцов передавал продовольствие гражданским лицам и получал за это деньги. как давал указания своим подчиненным получать продовольствие и не вносить в основную книгу учета. как экспертиза показала, что его подпись стоит в накладных на отпуск этого продовольствия, что по одной накладной именно он получил продовольствие и повез его именно в Чечню. Что в оформлении заявок на получение продовольствия его рука также сделала несколько росчерков. И смешно его утверждение о том, что именно начальник склада без его ведома получал продовольствие, да начальнику склада никто его не дал бы без разрешения начальника продовольственной службы, коим является Жеребцов. Начальник склада отвечает только за наличие продовольствия на складе, принимает продовольствие и выдает, но никогда сам не определяет сколько продовольствия нужно получить, сколько куда направить, этим может заниматься только начальник продовольственной службы, коим является Жеребцов.
Согласна только с тем, что вместе с ним на скамье подсудимых должна сидеть бухгалтер Щеулина, так как она переделала карточки учета продовольствия, о чем свидетельствовали показания как Жеребцова, так и Зозирова о том, что подписи от их имени выполнены в этих карточках не ими, а кем-то подделаны. И суд просто обязан был провести экспертизу по данному вещественному доказательству.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать