Прокуратура не против снова открыть YouTube в Хабаровском крае, но требует ввести цензуру

отметили
20
человек
в архиве
Прокуратура не против снова открыть YouTube в Хабаровском крае, но требует ввести цензуру
Жители Хабаровского края в ближайшее время, возможно, вновь получат доступ к популярному интернет-ресурсу YouTube, доступ к которому через провайдеров края был ограничен по решению суда. Но для этого должен быть решен вопрос об ограничении доступа к появившемуся ранее на сайте экстремистскому видеоролику, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, в конце июля суд Центрального района города Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) принял решение об ограничении доступа к крупнейшему мировому видеохостингу YouTube.com и еще четырем сайтам, на которых, по выводам судебных экспертов, размещались экстремистские материалы.

В частности, на одном из сайтов для ознакомительного пользования была выложена книга Адольфа Гитлера Mein Kampf ("Моя борьба"), ранее признанная в России экстремистской, а на YouTube располагался видеоролик Russia for Russians ("Россия для русских"), который внесен в федеральный список экстремистских материалов. По требованию прокуратуры суд обязал местного провайдера прекратить доступ к этим сайтам.
Добавил latpost latpost 5 Августа 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать