«Интернет-поколение» оказалось не таким, как его представляли

отметили
66
человек
в архиве
«Интернет-поколение» оказалось не таким, как его представляли
Долгое время консультанты и маркетологи использую термин «интернет-поколение», подразумевая подрастающих тннейджеров, которые родились уже в эпоху интернета. Подразумевается, то это более продвинутые пользователи, для которых нужно создавать технически навороченные веб-сервисы с постоянным присутствием и т.д.

Немецкий журнал Spiegel решил изучить, насколько справедливы эти мнения, ведь именно сейчас «интернет-поколение» достигло того возраста, когда якобы должно проявить себя.

Статья основана на цифрах, полученных исследовательской компанией MPFS из Штутгарта по результатам опроса.

Оказалось, никакого «поколения технарей» или продвинутых интернетчиков нет и в помине. «Дети, которые выросли с интернетом, не такие «цифровые по природе», как консультанты нас уверяли, — пишет Spiegel. — Они на ты с Сетью, но не особенно фанатеют от Веб 2.0 и находят в жизни много более важных вещей, чем интернет. Судя по всему, дети, которые знали Сеть в течение всей своей жизни, не имеют особенных навыков по её использованию, и вовсе не живут в онлайне».

Похоже, что у нового поколения нет такого восприятия интернета, как у людей более старших лет, для которых появление Всемирной сети было настоящим технологическим чудом. Дети воспринимают её как нечто данное от природы, как нечто само собой разумеющееся и — более того — как нечто такое, о чём не стоит особенно думать и тратить на это время.

Видимо, восхищённость киберпространством — это был феномен скорее их предшественников, технологически продвинутых страстных гиков, первого поколения веб-пользователей. Нынешние дети даже не понимают, что обозначают родители словами «выйти в онлайн». Современная молодежь говорит просто on или off, что означает, доступен я сейчас или нет.
Добавил latpost latpost 9 Августа 2010
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+16
Vlad2000Plus, 9 Августа 2010 , url
Да компьютерная грамотность нынешних мальчиков и девочек дальше уровня «зайти на свою страницу Вконтакте» действительно не идет. Подтверждаю.
Gone
+1
Gone, 10 Августа 2010 , url
Только еще одно: весь кругозор вокруг виртуального.
Такая жесть. По старшему сужу… Его лечить надо.
Max Folder
+6
Max Folder, 10 Августа 2010 , url
Не у всех. Мой, например, активно решает проблемы где что скачать нахаляву, и как это потом запустить.
shuron
+1
shuron, 10 Августа 2010 , url
А я какраз жду когда мои подрастут. Ато самому этим влом заниматься… А раз в год найдется свободных 3 часа котрые убил бы на игруху какую-нибудь современну, но чувствую что убью их какраз на качание и взлом
и в итоге плюю :( ;)
P.S.
Жду когда пацаны в CIV шарить будут. А пока спорт, букварь и никакого компьютера ;))
Svetlana Loukianova
+7
Svetlana Loukianova, 10 Августа 2010 , url
Могу судить только об американских детях. Для них жизнь в реале и в Интернете просто идут рука об руку. Например, если надо узнать какую-то информацию от самого элементарного до самого сложного, они ничего не будут никого спрашивать, нажмут пару кнопок и всё.
Все друг у друга в Facebook'е, поэтому и связываются они друг с другом только по инету. Не по телефону же говорить!:)
Уроки делать без компа они не умеют, всё только с компьютером, писать забыли, как это делать, всё для школы надо сдавать только в печатном виде. Многие преподаватели требуют, чтоб дети посылали домашнюю работу по е-мейлу, дабы учитель её мог с вечера проверить, загнав в свой комп и сравнив решения.
Читают в электронном виде всё, в курсе всех новинок гаджетов и как с ними управляться.
Лучшее время препровождения- компьютер, лучший подарок- навороченный электронный дивайс, куда прокатимся- в магазин Apple;)
Darkinak
+1
Darkinak, 10 Августа 2010 , url
В общем, потребительское такое отношение. Интернет просто превратился в обыденность, как автотранспорт, телевидение и все такое. Желают разбираться и двигать прогресс в "веб 2.0" единицы. Что и следовало ожидать. Так во всех областях науки/техники.
X86
+1
X86, 10 Августа 2010 , url
"Веб 2.0" давно пришел и уже довольно бородат.
Darkinak
0
Darkinak, 10 Августа 2010 , url
знаю. Поэтому и выделил кавычками, чтобы сыронизировать над авторами, которые явно под этим термином понимают что-то другое.
Alexander
+1
Alexander, 10 Августа 2010 , url
Причём, обратите внимание, интернет — довольно незаметная новинка. Я имею ввиду, что, допустим, пришелец из прошлого переместившись из 1955 года в 1985-ый заметил бы очень много изменений: машины, моды, скейты, а другой пришелец переместившись из 1985-го в 2010-й заметил бы… Ну не очень много. Ну телефоны стали меньше. Ну у машин дизайн другой. Ну компьютеры выглядят иначе. А что в компьютерах прячется чудо 21-го века — интернет, так сразу и не видно.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 11 Августа 2010 , url
быдло быдлом. вконтакт, быдлоклассники и мейлру тому пруф.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать