Комментарии участников:
Но не является ли сохранение низких налогов для богатых разновидностью стимулирования? По крайней мере, не такой, которую можно заметить невооруженным взглядом. Когда мы сохраняем работу школьному учителю, это однозначно помогает решать проблему занятости, когда же мы вместо этого даем миллионерам еще больше денег, есть большая вероятность того, что значительная часть этих средств будет простаивать без дела.
Что можно сказать о будущем экономики? Из доступных нам знаний об экономическом росте, можно выделить то, что наличие образованного населения и высококачественной инфраструктуры является критически важным пунктом. Молодые государства прилагают огромные усилия, чтобы модернизировать свои дороги, свои порты и свои школы. А здесь, в Америке, мы скатываемся назад.
Как мы дошли до такого? Это логическое следствие трех десятилетий антиправительственной риторики, той самой, которая вселила во многих избирателей убеждение, что каждый доллар, который пошел на уплату налогов, потрачен впустую, и что государственный сектор экономики просто неспособен сделать что-то правильно.
Антиправительственная кампания выбирала формулировки, резко выступающие против растрат и мошенничества — против чеков для «королев соцобеспечения», живущих на государственные пособия и разъезжающих на кадиллаках, против обширных армий бюрократов, бесполезно марающих бумагу. Но, конечно же, это лишь мифы — растрат и мошенничества в заявленных масштабах никогда не было. И теперь, когда эта кампания принесла плоды, мы можем увидеть, что же все-таки находилось на линии огня. Это услуги, в которых нуждаются все, за исключением самых богатых. Услуги, которые может оказывать только правительство, а иначе никто другой этого делать не станет — освещенные улицы, приличные дороги и нормальное обучение для всего общества.
В результате длительной кампании против правительства мы взяли крайне пагубный и неверный курс. И теперь Америка движется по темной и разбитой дороге, ведущей в никуда.