Медведев: пожары унесли четверть посевов зерновых

отметили
11
человек
в архиве
Медведев: пожары унесли четверть посевов зерновых
По словам президента, из-за пожаров в России сгорели 25% посевов зерновых. Медведев поручил правительству и прокуратуре следить за стоимостью зерна и предотвратить возможный необоснованный рост цен на продукты питания.

Ранее сообщалось, что аномальная засуха, терроризировавшая центральный регион и Поволжье, уничтожила посевов на 9 млн тонн зерна. Примерно такой же объем содержится в интервенционном фонде, сформированном по итогам хороших урожаев последних двух лет.

Из-за установившейся этим летом жары и засухи, которая губит урожай, Министерство сельского хозяйства России постоянно снижает прогноз по урожаю зерна в этом году. Он уже упал с 90 млн тонн до 70. Как отмечает эксперт ООН и лектор polit.ru Николай Дронин, 50 млн тонн — это черта, за которой нас ждет "национальная катастрофа". При таком показателе России придется закупать столько зерна, сколько она закупить не в состоянии. Кроме того, в такой ситуации, по прогнозу эксперта, начнется региональный "зерновой сепаратизм", когда на местах будут всячески придерживать зерно. Подобная ситуация уже была в 1998 году.
Добавил Bicycle Bicycle 12 Августа 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
0
yache, 12 Августа 2010 , url
80%
pda
+1
pda, 12 Августа 2010 , url
1. Откуда дровишки.
2. Таки будет уже голод? ;-)
Лиман
0
Лиман, 13 Августа 2010 , url
Спрашивайте конечно будет скоро 2012 год.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать