МВД России предлагает проверять служащих на "коррупционную устойчивость". Над чиновниками, подозреваемыми во взяточничестве, планируется провести специальный эксперимент

отметили
59
человек
в архиве
МВД России предлагает проверять служащих на "коррупционную устойчивость". Над чиновниками, подозреваемыми во взяточничестве, планируется провести специальный эксперимент
Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ прорабатывает вопрос о введении в России такого метода, как "проверка на коррупционную устойчивость" в отношении госслужащих, подобно уже действующей в ряде европейских стран, сообщил в четверг РИА Новости руководитель ДСБ МВД России генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов.

"ДСБ тщательно прорабатывает возможность применения в России столь эффективного предупредительно-профилактического метода, как проверка на коррупционную устойчивость. Это обеспечило бы своевременное реагирование и действенное предупреждение, в кратчайшие сроки, фактов коррупции со стороны должностных лиц", — сказал Драгунцов в интервью РИА Новости.
Добавил Alexei Alexei 12 Августа 2010
Комментарии участников:
steppentiger
+6
steppentiger, 12 Августа 2010 , url
"С объективной стороны данный метод будет выражаться в преднамеренном — с санкции уполномоченного должностного лица — обращении к государственному служащему с предложением о незаконном использовании им каким-либо образом своего должностного положения за вознаграждение в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, в целях проверки соблюдения им установленных законом запретов и ограничений", — пояснил Драгунцов.

Пиздец пояснил.

Короче, как я понял, менты будут предлагать чиновникам взятки, маскируясь под обычных граждан. Непонятно, чем будет отличаться эта система от того, что было раньше. Кроме того, непонятно, нахера появилось "уполномоченное должностное лицо", и не будет ли это лицо подвержено коррупции: ведь чиновники, которых собираются проверить, могут заплатить этому лицу за инфу о проверке.

Единственно — может, поставят процедуру проверки на поток.
efys
0
efys, 13 Августа 2010 , url
Где-то я читал великолепную статью на тему того как формализм убивает язык. Там было и про то, что когда человеку нечего сказать он словоблудить. Так же там было и про то что полит-корректность плодит большое количество одинаковых слов. В общем хорошая была статья всем бы нашим чинушам её почитать. Чтобы научились наконец изъясняться по человечески.
Max Folder
+2
Max Folder, 12 Августа 2010 , url
Тот, кто провалит эксперимент, должен будет заплатить в два раза больше за сохранение рабочего места.
yache
+1
yache, 13 Августа 2010 , url
Технология "Таинственный откатыватель", они же за версту чуют если им взятку будут навязывать…
syschel
+9
syschel, 13 Августа 2010 , url
Бред, а не новость. Ибо те кто по крупному берёт и сидит в верхах или имеет больших покровителей, давно всем известны. Но их не трогают. А эта новость для толпы, толпы баранов которыми нас считают. Чтобы бабушки у подъездов начали говорить "вон, медвепуты с коррупцией борются, проверки устраивать решили. Способ мудрёный придумали. Как в европах."


Нургалиев ничего не знает о сказочно разбогатевших следователях по делу Сергея Магнитского

ГУВД уничтожило улики против сотрудника управделами президента, который подозревается в получении отката в 15 миллионов рублей

Даже при наличии аудио и видеозаписей, зафиксировавших получение взятки, оперативники отказались задерживать Лещевского, сославшись на отсутствие приказа

Ну и дальше по списку сотни, тысячи подобных тем. И все продолжают гулять на свободе, брать взятки. Все про всех знают, но не трогают.
render77
0
render77, 13 Августа 2010 , url
Опять "Пчелы против меда!"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать