В Испании протестуют курильщики

отметили
11
человек
в архиве
На площади Конституции в Cан-Себастьяне акцию протеста провели члены клуба курильщиков. Они выступают против ужесточения закона "Антитабак" и призывают к толерантности к курящим.

Акция протеста проходила самым орининальным способом. Прохожим раздавали беруши для ушей. Как бы для защиты их слуховых органов от невероятного шума, который поднимут все курящие в случае окончательного принятия этого закона. Если в зонах питания и отдыха будет окончательно запрещено курить, то по мнению противников закона это приведет к настоящему коллапсу снаружи помещений.
Добавил bigbiznews bigbiznews 14 Августа 2010
Комментарии участников:
jaik
+1
jaik, 14 Августа 2010 , url
Вот бы у нас запретили в МОП курить. А то задолбало каждый раз искать места, где залы отделены друг от друга.

А торващи испанцы призывают к какой-то странной толерантности, мол мы будем курить в МОП, а кому не нравится могут выйти.
rocknroll
0
rocknroll, 15 Августа 2010 , url
не знаю что такое моп, но надо вообще-то договариваться! в одну ряху это ты тоже раскатил губу, если я буду искать кафе для курящих, то и ты васек должен поднапрячься! ты ж здоровый бык некурящий, тебе и так три версты не крюк, ну должна же быть справедливость:))
Лиман
+1
Лиман, 14 Августа 2010 , url
За последние четыре месяца, клуб курильщиков добился поддержки многих граждан, которые в частности например " не хотят полного запрещения курить в гостиничном номере". Уже удалось собрать 483.891 реальные подписи, с именем, фамилиями и полными удостоверением личности тех людей, которые соглашаются с тем, что Закон "антитабак" не нуждается ни в какой очередной ужесточающей реформе", уточнили в клубе.

Клуб Курильщиков — организация частного характера, основанная в 1995, без духа прибыли и учреждена курильщиками и не курильщиками, которые верят "в терпимость как в фундаментальную составную часть современного общества". Его намерение состоит в том, чтобы "не ограничились индивидуальные свободы" курящих людей.

Этот Клуб основан Антонио Минготе, а его сооснователи такие известные люди как Антонио Бургос, Кармен Рико Годои, Хавьер Мариас, Мончо Альпуенте, Луис Антонио де Вильена, Мигель Ангэль Госало, Альфонсо Уссиа, Фернанду Саватер, Луис Бланко Вила, Хосе Хулиан Баррига Браво, Здоровье Ернандес Мора, Хулиан Уседа, Раимундо де лос Рейес и Фернанду Вискаино Касас.

Клуб объединяет уже свыше 100.000 членов и сочувствующих во всем государстве, как курильщиков, так и не курящих. Есть там и такие популярные актрисы как Роса Мария Сарда и Конча Веласко. Не делая "апологии" из табака, эта группа протестует против того, что курение уже становится дискриминирующим фактом во всех областях жизни в стране. Кроме того, они считают, что курение несправедливо называют чумой нашего времени.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать