Как в России в 20 лет стать крупным бизнесменом, или Е-бизнес с большой буквы Е

отметили
24
человека
в архиве
Как в России в 20 лет стать крупным бизнесменом, или Е-бизнес с большой буквы Е
К 20 годам он женился, развелся, посидел в тюрьме и был владельцем 3 фирм.

В 16 лет он решил открыть свое дело. Это было в 1994 году, когда я занимался бизнесом «Регистрация предприятий под ключ». Тогда регистрировать предприятия было сложно и долго, и я придумал фишку: сначала я регистрировал предприятие на себя, а потом его продавал. Клиент получал предприятие за 1 день. А я получал деньги.

Молодой человек убедил меня продать ему фирму за пол цены. Как ему это удалось?


Афера 1: Справочник тверских банков

Он пришел ко мне в офис, сказал, что издает справочник Тверских банков, но ему нужна фирма, а денег хватает только на половину цены. И он сделал мне супер предложение: размещение моей рекламы бесплатно и продажу еще одной рекламы в собственный карман. Цена каждой рекламы была объявлена как за целую фирму, так что предложение выглядело вполне привлекательно. Я согласился.

Когда мы пошли регистрировать передачу предприятия, он умудрился заговорить зубы юристу, и тот пропустил, что юноше еще 16 лет, и владеть своим предприятием он просто не имел право.

Потом он взял в кредит компьютер, струйный принтер и сканер. Потом он снял в кредит офис. Потом он напечатал 400 экземпляров справочника (вместо обещанных 10 000). Ни кто ничего не проверял, он раздал рекламодателям по насколько штук, те остались довольны.
Афера 2: Фальшивые билеты русского лото

Через какое-то время к молодому человеку пришел продавец билетов русского лото. Сказал, что их разметают со страшной силой, и предложил напечатать фальшивые. Степень защиты и правда была низкая. Билеты были напечатаны и распроданы.

Обычно выиграть в лотерею сложно, но тут им повезло: они напечатали выигрышные билеты. В СИЗО посадили сначала продавца, а потом и нашего героя. Он просидел 8 месяцев и получил условное. Сидел в отдельной камере для экономических преступлений и завел там хорошие связи.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 15 Августа 2010
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+2
Vlad2000Plus, 15 Августа 2010 , url
Статью обязательно прочитать до конца, написано интересно и хорошим языком
Max Folder
0
Max Folder, 15 Августа 2010 , url
Какие-нибудь дорвейщики с СМС-разводами сразу представляются честными и трудолюбивыми парнями.
jaik
+1
jaik, 15 Августа 2010 , url
Отвратительная статья, которая только усиливает мое чувство ненависти (нет, не зависти, тут ей и не пахнет) к тем, благодаря кому мы все в такой жопе.
alex_green
+1
alex_green, 15 Августа 2010 , url
Как говорил один знакомый из Германии "у нас за такой 'бизнеc' морду бьют".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать