Минфин предлагает отменить налоговые льготы в отношении инфраструктурного имущества – с железнодорожных путей, магистральных трубопроводов, ЛЭП

отметили
19
человек
в архиве
Минфин предлагает отменить налоговые льготы в отношении инфраструктурного имущества – с железнодорожных путей, магистральных трубопроводов, ЛЭП
Новый налог существенно пополнит региональные бюджеты. Заплатить за повышение налогов придется потребителям.

Уже с 2012 года налоговая нагрузка на РЖД, сетевые энергокомпании и компании, занимающиеся транспортировкой газа и нефти, может существенно увеличиться. Такое предложение содержится в законопроекте о внесении поправок в Налоговый кодекс РФ и в закон «О налогах на имущество физических лиц», размещенном на сайте министерства.

Речь идет об установлении с 2012 года «максимальной ставки налога на имущество организаций 1,1% в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов». В настоящее время эти инфраструктурные объекты налогом на имущество не облагаются.

В дальнейшем налоговая нагрузка будет возрастать. По словам начальника отдела имущественных налогов Минфина Алексея Сорокина, предлагается постепенный перевод естественных монополий на уплату налога (на имущество организаций в отношении инфраструктурного имущества) путем установления сначала пониженной ставки налога в 2012 году – 1,1%, а потом 2,2%.
Добавил yache yache 16 Августа 2010
Комментарии участников:
croatian
0
croatian, 16 Августа 2010 , url
С одной стороны, хорошо бы, чтобы взбодрили кого-нибудь ещё, кроме населения. Но в итоге, повысь надой с транспорта — население компенсирует это, покупая подорожавшую продукцию и далее по списку. Блядская страна.
yache
+2
yache, 16 Августа 2010 , url
новость на самом деле очень серьезная, но как ни странно, мало кто врубается
Gone
0
Gone, 17 Августа 2010 , url
как сказал мой близкий друг: "страна хорошая, люди — уроды".
croatian
+1
croatian, 17 Августа 2010 , url
но себя и тебя он к таковым не причислял?
Gone
0
Gone, 17 Августа 2010 , url
он много кого не причислял к таковым. Но, есть одна удивительная особенность русского организма. Как только организм добивается какого-либо значимого положения, особенно в сфере государственной номенклатуры или силовых структур, так организм начинает разлагаться. Морально и этически.
Хотя, это правило отчасти и в бизнесе работает. Сам наблюдал "небожителей" с близкого расстояния. Редкостные мрази попадаются.
comander
0
comander, 23 Августа 2010 , url
это они с собой приносят. следствие карьерной лестницы


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать