Таможенный эксперт Николай Путятин рассказал газете ВЗГЛЯД, почему российская таможня – одна из худших в мире: «Требуются сотни бредовых документов»

отметили
93
человека
в архиве
Таможенный эксперт Николай Путятин рассказал газете ВЗГЛЯД, почему российская таможня – одна из худших в мире: «Требуются сотни бредовых документов»
«Этот вопрос нужно выносить на уровень правительства», – рассказал газете ВЗГЛЯД начальник отдела таможенного оформления компании Smart Logistic Group Николай Путятин. По его мнению, развиваться внешнеэкономической деятельности мешают одиозные таможенные правила России.

В понедельник министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина на совещании по вопросам инвестиционного климата заявила, что Россия проигрывает Белоруссии и Казахстану по международным рейтингам, касающимся таможенных процедур
Добавил Alexei Alexei 17 Августа 2010
Комментарии участников:
bigbiznews
+17
bigbiznews, 17 Августа 2010 , url
Я не знаю почему российская таможня одна из самых худших в мире — но подтверждаю однозначно… Каждый кто улетает-прилетает знаком с этим не понаслышке.Какая страна такая и таможня.Или наоборот… кто знает… театр начинается с вешалки…
serg060
+9
serg060, 17 Августа 2010 , url
Странно было если бы в больной стране была нормальная таможня.
LiSergey
+6
LiSergey, 17 Августа 2010 , url
Требуются сотни совершенно бредовых и никому не нужных документов, чтобы завезти банальные дрова. В этом пункте логика таможенного оформления вообще отсутствует.

зато какое поле для мздоимства!

Я не понимаю, почему участники внешнеэкономической деятельности не соберутся и коллективно не решат эту проблему.

потому что все уже потихоньку притерлись, познакомились, ходы нарыли, а пока будут собираться и договариваться, обсуждать с правительством — уйдет тонна времени и все схемы могут поменять, причем не факт что улучшат.
а возить товары ведь дано все время. им получается — себе дороже реформы.
vaalg
+4
vaalg, 17 Августа 2010 , url
Эльвира Набиуллина заявила, что Россия проигрывает Белоруссии и Казахстану по международным рейтингам, касающимся таможенных процедур. Как вы можете объяснить такую оценку?

Николай Путятин: Не может быть такого, чтобы впереди России были Казахстан и тем более Белоруссия с ее коррупционной составляющей.


Это из России-то ругать белорусскую коррупцию? "Не читайте перед обедом советских газет" (не смотрите НТВ с фильмами про батьку)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать