При помощи принтера и поддельной печати чуть не "увели" домен у Иркутского Государственного Университета

отметили
20
человек
в архиве
При помощи принтера и поддельной печати чуть не "увели" домен у Иркутского Государственного Университета
В августе 2010-го года была осуществлена попытка кражи прав администрирования домена BAIKAL.RU у Иркутского Государственного Университета (ИГУ). Домен относится к географическим и «зарезервирован для государственных нужд и для использования в общеполезных целях».

В ИГУ об атаке узнали ночью 11 августа, когда сотрудник Университета получил электронное письмо из «РУ-Центра» о «Передача прав на домен BAIKAL.RU» в пользу некого ООО «РусПромМаркет» с регистрацией в Иркутске.

В ИГУ передачу прав на домен не планировали и стали оперативно выяснять, что происходит. Оказалось, что в «Ру-Центр» поступило бумажное письмо на поддельном бланке ИГУ с фальшивой печатью и подписью ректора с просьбой передачи прав на домен.

источник: farm5.static.flickr.com
Добавил pshevtsov pshevtsov 19 Августа 2010
Комментарии участников:
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 20 Августа 2010 , url
С одной стороны процедура передачи прав на домен выглядит намеренно усложненной, а с другой — позволяет помешать вот таким мошенническим действиям.

На самом деле, надо делать как в банке: "блокировка домена и передача новому администратору через N дней", и только если в течение этих N дней бывший владелец не прислал возражений — то считать передачу законченной.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать